Ingrédients
6 morceau/x
- 1000 g poulet, ( hauts de cuisses )
- 1 oignon
- 1 cube de volaille, ( thermomix pour moi )
- 1 c. à soupe bombée de moutarde forte
- 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
- 2 verres gobelets de lait
- 3 gobelets de champagne
- 1 c. à soupe bombée de maïzéna
- sel , poivre , origan
- 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 500 g de champignons de Paris
-
6
40min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le"Couvercle verrouillé" mixer 5 sc / vit 5 racler les bords , et ajouter 30 g d'huile faire cuire 5 mn / Va / Vit 2
Ajouter le bouillon , les 2 moutardes ; le sel , le poivre , le lait et le champagne , fermer le "Couvercle verrouillé" et mélanger 20 sc / Vit 4
Mettre les morceaux de poulet dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 20 mn / "Sens de rotation" / Vit "Vitesse mijotage" / 100°
A la sonnerie , ajouter les champignons émincés et faire cuire 5 mn / "Sens de rotation" / Vit "Vitesse mijotage" / 100°
Délayer le maïzéna dans un peu d'eau et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" ainsi que la créme fraiche
Faire cuire 5 mn / "Sens de rotation" / Vit "Vitesse mijotage" / 100°
Mettre le tout dans un plat , et servir avec du riz ou des pâtes
Bon appetit !!!!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Idéal pour ne pas jeter un fond de bouteille de champagne
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireafleuret écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bravo pour cette recette, je l'ai faite pour Noel...
Bravo pour cette recette, je l'ai faite pour Noel et tout le monde s'est régalé
magB8384 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un régal ! Pour ma part je n'ai pas mis de...
Un régal ! Pour ma part je n'ai pas mis de Maïzena et j'ai ajouté une 1/2 boîte de marrons cuits en fin de cuisson : divin !
salsa2487 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
mamiekinder:Alors verdict : c'était très bon !...
mamiekinder:Alors verdict : c'était très bon ! Tout le monde était content ! Un grand merci et bonne année 2019 à vous !
salsa2487 écrit:...
Ou Allors finir la sauce le jour mm avec la crème fraîche
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
mamiekinder: Merci beaucoup ! Et réchauffé c'est...
mamiekinder: Merci beaucoup ! Et réchauffé c'est comment ?
salsa2487 écrit:...
Bonne fin d'année et nouvelle qui arrive
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
mamiekinder: Bonjour, doit-on laisser la peau sur...
mamiekinder: Bonjour, doit-on laisser la peau sur les morceaux de poulet ?
Merci par avance
tinacp écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour un gobelet correspond au gobelet doseur ??...
Bonjour un gobelet correspond au gobelet doseur ??
Bien cordialement
stms écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
trés bonne recette et en plus facile rien a...
trés bonne recette et en plus facile rien a dire que merci
Valoche 88 écrit:...
Un de ces jours je vais essayer avec du poisson !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonne recette je conserve dans mes favoris !! je...
Bonne recette je conserve dans mes favoris !! je n'ai pas mis du poulet mais du saumon que j'ai cuit dans le varoma. Et dans le panier j'ai ajouté des pomme de terre.
Cuisine au Léman a écrit : Au
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Au lieu de mettre du poulet
Au lieu de mettre du poulet dans le bol, j'ai mis un poisson blanc (Fera du lac Léman!) dans le Varoma. C'est très bon aussi. A servir avec du riz.
Merci pour la recette!
Sesenuccia a écrit : Première
Merci !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Première recette réalisée
Première recette réalisée avec mon nouveau cadeau et c'était tout simplement un délice ! Merci pour la recette !
Je cherchais justement une
Je cherchais justement une recette pour utiliser la fin d'une bouteille de champagne : la vôtre me semble toute trouvée ! Merci pour ce partage ! Je reviendrai vous dire ce que nous en avons pensé.
Merci les momozamies ! Ràvie
Merci les momozamies !
Ràvie que vous ayez aimé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bon, sauce excellente
Très bon, sauce excellente
TOUT SIMPLEMENT UNE TUERIE
TOUT SIMPLEMENT UNE TUERIE !!!!
Magic a écrit : Pour finir
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pour finir les bouteilles
Pour finir les bouteilles
Mamiekinder, ya pas à dire
Mamiekinder, ya pas à dire tes recettes sont délicieuses.
J'épate ma famille grace à vous et vos succulentes recettes.
Juste un grand HIPIPI Houra super Mamie.
Merci
super mamie te remercie
super mamie te remercie diabolo , mais si tu aimes , il te faudrait mettre des petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci les filles pour vos
Merci les filles pour vos commentaires qui me font bien plaisir
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
recette testée hier et
recette testée hier et approuvée par toute la famille ! une sauce ni trop épaisse ni trop liquide, idéale pour écouler le fond de mousseux qui restait dans mon placard et que ça m'embêtait de jeter.
j'ai utilisé le varoma en plus dans lequel j'ai mis quelques légumes à cuire à la vapeur. repas complet, simple et rapide à faire ... et à refaire sans hésiter !
recette faite avec du blanc
recette faite avec du blanc de blanc.
trés bonne à refaire avec n'importe quelle volaille je pense.
merci pour cette recette
ok merci mamykinder
ok merci mamykinder
un cube de volaille
un cube de volaille (maggi) ou une cuillere àcafé bien pleine de fond de volaille fait dans le thermomix
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
cette recette parait
cette recette parait délicieuse mais 1 bouillon de volaille ça correspond à quoi????
cette recette parait
cette recette parait délicieuse mais 1 bouillon de volaille ça correspond à quoi????
Le panier sert pour empecher
Le panier sert pour empecher lorsque ça bout d'éclabousser ( il faut le poser sur le couvercle fermé )
avec la fonction varoma ça bout fort !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, La recette à l'air
Bonjour,
La recette à l'air excellente, mais pouvez vous me dire à quoi sert le panier, vous n'en parlez pas dans la recette.
Merci Isa et Biscottine pour
Merci Isa et Biscottine pour vos commentaires , lorsque vous aurez des restes de champagne , vous savez quoi en faire !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ca me plaît beaucoup!
Ca me plaît beaucoup!
http://biscottine.over-blog.fr/
http://leniddesdelices.forumactif.org/
recette à préserver
recette à préserver précieusement pour les "fonds de champagne"merci Marie!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com