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Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 Echalotes
- 1 citron, non traité
- 1+ 1/2 cuil.à c. d'herbes de provence
- 15 olives vertes dénoyautées
- 4 cuil.à soupe d'huile d'olive.
- sel, poivre.
- 2 pieds de brocolis
- 1 verreà moutarde de riz basmati (150/200 gr env.)
- Pour l vinaigre, tte d'accompagnement:
- 4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 3 cuil. à soupe de sauce soja (facultatif)
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
5
La préparation de la recette
- Préparer la marinade:
-Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, mettre dans un saladier.
-Prélevez avec un couteau économe le zeste du citron, mettre dans le :tmlocked:
-Eplucher les échalotes, les couper en 2 , mettre dans le :tmlocked: avec le zeste. mixer 15 sec. vit 10;
-Verser en raclant le bol sur les blancs de poulet dans le saladier.
-Ajoutez le jus du citron, l'huile, les herbes, poivre et sel.
Bien mélanger et laissez mariner 30 minutes au frais.
10 minutes avant la fin de la marinade:
Mettre 1 litre d'eau dans le bol (inutile de le rincer) 5 mn Varoma vit 1.
Pendant ce temps:
Rincez et coupez les brocolis en petits bouquets.
A la sonnerie mettre le riz dans le panier et dans le bol avec l'eau chaude, salez.
Posez le Varoma sur le bol, dans le fond déposez les bouquets de brocolis.
Sur le plateau supérieur, mettre une feuile de papier cuisson.
Déposez le poulet mariné et les olives vertes.
Cuire le tout 25 minutes/Varoma/vit1
Servez avec la vinaigrette balsamique
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette Voici une recette leacutegegravere...
Bonne recette. Voici une recette légère pour le printemps. J'ai adoré! Merci pour le partage. Je la referais avec grand plaisir
Bonne recette. J'ai utilisé
Bonne recette. J'ai utilisé des pilons de poulet. J'ai donc démarré la cuisson de la viande sans le riz pdt 20 mm, et ajouté le riz en continuant la recette
Excellent ! Je n'ai pas fait
Excellent ! Je n'ai pas fait de brocolis, seulement du riz mais c'était bon quand même !
D'habitude je fais un poulet olives citrons en tajine quand il y a du monde mais j'avoue que le thermomix quand il y a 2 ou 4 personnes est une bonne alternative !
Super bon a faire et a
Super bon a faire et a refaire,
même mon homme qui n'aime pas les brocolis d'habitude a adoré.
Je conseille de mettre la vinaigrette qui donne un plus a la recette!!!!
Bonne recette, vite faite,
Bonne recette, vite faite, j'ai ajouter de la crème liquide fais des pâtes comme accompagnement, suis débutante dans l'utilisation du TM31
bon plat de tous les jours
très bon mais riz un peu cuit
par contre je chercherai une alternative à la vinaigrette, ou peut être que je réessaierai avec moins d'huile
très bon.
très bon.
Riz un peu trop cuit à mon
Riz un peu trop cuit à mon gout. A enlever un peu avant la fin de la cuisson .
Sinon, recette excellente, tout le monde s'est régalé même les enfants!!!!c'est dire!!
Excellente recette repas
Excellente recette repas complet réalisé en peu de temps
poulet au citron
Merci Cette recette à bcp de succès à la maison.
Essayez une fois quand même avec de la vinaigrette balsamique, je trouve l'association des saveurs très fines.
Bien amicalement:
ElisabethetCo
Poulet au citron, olives& brocolis.
recette bien faite, rapide, bonne et compléte car nous avons les protéines, les glucides et les légumes. par contre, quand je la referais, je ne mettrais que 1/2 zeste de citron car c'était un peu fort en goût. je n'ai pas fait la vinaigrette, mais j'ai ajouté sur ma viande de la crème fraiche a 3% MG.
commentaire
Trés bonne recette, utilisation optimale du thermomix, repas prêt en un tour de main c'est super!
merci