Ingrédients
4 personne/s
- 400 g de blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 de concentré de tomates
- 4 tomates
- thym
- laurier
- persil
- sel, poivre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon, les échalottes et l'ail dans le bol mixer 5 sec vit 5
Racler les parois à l'aide de la spatule
Mettre un peu d'huile d'olive et régler 5 mn "Sens de rotation" 100°2.
Ajouter le blanc de poulet coupé en lanière 5 mn "Sens de rotation" 100° "Vitesse mijotage" .
Ajouter l'eau, le vinaigre, le concentre de tomate et les tomates coupées en quatre , sel poivre et herbes, régler environ 20 mn "Sens de rotation" 100°"Vitesse mijotage"
vous pouvez profiter de cette cuisson pour cuire vos legumes en meme temps dans le varoma.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, la sauce est un vrai délice....
Très bonne recette, la sauce est un vrai délice. Recette suivie à la lettre !
Plat préparé ce midi, excellent. Nous nous...
Plat préparé ce midi, excellent. Nous nous sommes régalés.
Comme souvent, il y a trop de sauce.
J'ai également mis du vinaigre balsamique, le poulet a été coupé en gros cubes
et ne se sont pas démontés (en respectant le sens inverse !).
super bon
super bon
J’ai mis une petite boîte de concentré de...
J’ai mis une petite boîte de concentré de tomates.
c’etait trop Bon! Parfait et merci!
Super bon
Super bon
Bonjour, j'ai testé cette recette hier soir en...
Bonjour, j'ai testé cette recette hier soir en lisant les avis sur celle-ci. Du coup j'ai mis une grande boîte de concentré de tomate et je n'ai pas mis de vinaigre. J'ai aussi mis le fouet avec la viande comme ça celle-ci n était pas haché et j'avais une sauce qui n'était pas liquide. La prochaine fois je rajouterai une épice pour plus de goût.
Comme d'habitude je présume
Comme d'habitude je présume que vous n'avez pas eu de réponse, moi non plus !!!!! ce n'est pas normal, je suis déçue. Je crois qu'il s'agit d'une petite boîte de concentré de tomate !!. Bon courage et bonne fin de soirée.
bonsoir, je viens de voir
bonsoir, je viens de voir cette recette qui me tente car j'ai des filets de poulet et des tomates, mais je n'ai pas de vianigre de vin blanc, par quoi le remplacer ? est-ce important ? et peut-on mettre du vin blanc sec à la place ? merci d'avance pour votre réponse. Tigry
Bonjour, Quelle quantité de
Bonjour,
Quelle quantité de concentré de tomate doit-on mettre ?
Merci d'avance.
Grosse déception !! J'ai tout
Grosse déception !! J'ai tout suivi à la règle, mais préparation trop liquide... Et puis, "1 de concentré de tomates" ça correspond à quelle quantité ?
Servie avec de la semoule
Servie avec de la semoule bonne recette
Très bonne recette. Je n'ai
Très bonne recette.
Je n'ai pas mis l'eau car mes tomates étaient juteuses, j'ai coupé le poulet en gros morceaux et impeccable !
Servi avec des lentilles dans lesquelles j'avais versé le jus.
Merci pour cette recette.
Bon dimanche.
Très bon mais trop de sauce
Très bon mais trop de sauce et poulet un peu en boullie. Dommage. A améliorer
J'ai fait la recette presque
J'ai fait la recette presque identique à celle-ci fournie par thermomix. Mon poulet était en bouillie !
Je vais refaire celle-ci en suivant les divers conseils notamment la fonction "Sens de rotation" .
D'autre part, je pense qu'il faut prendre du bon poulet fermier (plus ferme) pour éviter l'éffilochage !
: très bonne recette mais il
: très bonne recette mais il faux quand même assaisonner le poulet avant
Poulet cuit au panier puis au
Poulet cuit au panier puis au bol. Un peu trop de sauce
1er teste ce soir.tres bon
1er teste ce soir.tres bon mais trop de jus .dommage le poulet s'effiloche un peu pourtant j'ai couper le poulet en gros morceaux.
Linoma
bravo! c'est très bon! merci
bravo! c'est très bon! merci
Très bon!!!!!
Très bon!!!!!
Excellent, à refaire
Excellent, à refaire
Yvoone
bon ben raté raté raté le
bon ben raté raté raté le poulet je l'avais coupé gros mais ça a fini en bouillie.......
Recette facile à faire, on
Recette facile à faire, on s'est régalé!
Merci
Bonne recette.
Bonne recette.
tres bonne recette attention
tres bonne recette attention de couper les morceaux de poulet est pas en lanniere car ca s entortille est a la fin ca fait de la bouillie
Très bonne recette ! Un peu
Très bonne recette ! Un peu liquide effectivement, donc j'ai rajouté un peu de mélange orge, avoine, soja et seigle. Donc repas très complet
Super recette. Merci
Super recette.
Merci
Bonsoir, très bonne recette,
Bonsoir, très bonne recette, j'ai découpé les blancs en lamelles de 3 cm de large et c'était impécable pour la cuisson.
Je trouve juste la sauce un peu trop liquide, la prochaine fois je rajouterai une cuillère à soupe de maîzéna et je pense que ce sera parfait.
Merci encore de faire partager vos recettes.
Patricia 🏖
une recette simple à faire et
une recette simple à faire et vraiment délicieuse ! comme je n'avais pas assez de poulet j'ai ajouté des allumettes de lardons et mis peu de sel et en fin de cuisson (5 min) j'ai mis un peu de semoule de couscous(déjà gonflée) dans le panier ! un plat complet et rapide pour les midis pressés !
Bonjour, Très bonne recette,
Bonjour,
Très bonne recette, j'ai suivi les conseils en mettant la viande dans le panier pour le départ et ensuite dans le bol et pas de problème les morceaux se sont bien tenus; par contre il faut faire des lanières assez grosses.
Les saveurs sont très agréables , n'ayant pas de vinaigre de vin blanc normal, j'ai mis du vinaigre balsamique blanc très doux et aromatique.
A refaire.
Syl28
J'ai fait cette recette en
J'ai fait cette recette en faisant cuire les blancs de poulet dans le panier cuisson et ensuite fin de cuisson dans le bol.
Hum ! Un délice et les morceaux sont restés entiers.
Merci
j'ai respecté scrupuleusement
j'ai respecté scrupuleusement la recette et pourtant je me retrouve avec une viande toute effilochée ; est-ce normal ?
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Super nous avons très
Super nous avons très apprécié ce midi, j'avais mis avec des petites pommes de terres nouvelles à la vapeur.
A refaire.
Catherine.
http://frou49.canalblog.com/
SUPER RAPIDE ET BON +++++
Super recette vite faite et bonne!! J'ai accompagné le tout avec de la semoule que j'ai fait cuire dans le varoma au dessus le temps de la cuisson du plat! Les enfanst sont fans!!
extra ,super bon
J'ai fais cette recette a midi et nous avons beaucoup apprecie.Super bon merci merci pour votre aide
A bientot
Josiane Franchon
je suis en ce moment a faire
je suis en ce moment a faire cette recette je vous donnerais les impressions à la fin mais ça sent super bon
bonne recette facile et
bonne recette facile et rapide merci
poulet marengo
Bonjour. Jai suivi les conseils de Babel et cétait très bon!! Vu la saison, la chair des tomates nétait pas bien rouges et peu goûteuse. Jai donc ajouté du concentré de tomates pour que la sauce soit bien rouge et que son goût soit plus prononcé. Mais très bonne recette!
poulet marengo
et bien moi jai découpé mes escalopes de poulet (qui étaient assez épaisses) en 4 dans le sens de la longueur, je les ai placées dans le panier de cuisson, ce qui les a précuit et donné une certaine consistance et 7 à 8 minutes avant la fin de cuisson je les ai ajoutées dans le bol avec la sauce :counterclock: .
Elles ont fini de cuire, question présentation, rien à dire et de plus cétait excellent