Ingrédients
4 portion/s
- 4 blancs de poulet
- 300 g de riz
- 4 carottes
- 1 courgette, petite
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g crème de coco
- 300 g d'eau
- 1 c. à café bombée curcuma
- 0,5 c. à café bombée de curry en poudre
- 0,25 c. à café bombée cumin en poudre
- 0,25 c. à café bombée anis vert en poudre
- 0,25 c. à café bombée cardamome en poudre
- 1 c. à soupe coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de Maizena®
- sel, poivre 5 baies.
-
6
50min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Cuire le riz :
Mettre 1L d'eau dans avec 3 cac de sel, mettre le riz dans le panier et le placer dans ,
règler 25 min / 100° / vit 1. A l'arrêt de la minuterie réserver le riz dans le varoma. Vider l'eau du bol, rincer le panier.
2.Préparation de la viande :
Mettre dans le 2 carottes épluchées, la courgette avec sa peau, l'échalotte, les 2 gousses d'ail,
mixer 5 sec / vit 5 en s'aidant de la spatule.
Ajouter l'huile et faire rissoler 4 min / 100° / vit 1.
A la sonnerie, ajouter dans le les épices, le sel, le poivre, 300g d'eau, la crème de coco.
Déposer dans le panier : Les blancs de poulet émincés ainsi que 2 carottes coupées en rondelles. Mettre le panier dans le ,
Règler 20 / 25 min / varoma / vit 1. Remuer la viande en milieu de cuisson.
5 min avant la sonnerie disposer le varoma avec le riz sur le , pour le maintenir chaud.
A la sonnerie, réserver le contenu du panier et le riz, mixer la sauce 1 min / vit 9.
Mélanger 1 cas de maïzena avec un peu d'eau , ajouter à la sauce et règler 3 min / 90° / vit3,5.
Cette étape est facultative et dépend de l'onctuosité de votre sauce.
Verser la sauce sur la viande saupoudrer de coriandre fraîche, servir avec le riz.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePoulet très moelleux,je l’ai cuit ds le varoma...
Poulet très moelleux,je l’ai cuit ds le varoma car on est 6 à la maison et le panier me paraissait petit.Sauce onctueuse mais un peu fade,je mettrais plus de sel la prochaine fois.
le riz n’était pas cuit du tout ,j’ai prolongé de plus de 10 minutes
mais une fois tt ça rétabli,c’était bon.je referais avec mes modifications.
Très bonne recette faite ce midi. Mon garçon (9...
Très bonne recette faite ce midi. Mon garçon (9 ans) a beaucoup aimé. Comme il m'en restait, j'en ai congelé pour faire le bonheur de nos papilles une prochaine fois ! Merci beaucoup, je garde dans mes favoris
délicieux !!! je l'ai accompagné de boulghour et...
délicieux !!! je l'ai accompagné de boulghour et d'épinards en branches
je conserve la recette précieusement car je vais la refaire souvent !
merci !
Très bonne recette je n avais pas toutes les...
Très bonne recette je n avais pas toutes les épices et très bon quand même je n arrive pas a mettre plus d étoiles désolée ça en mérite 5 😉
chris
bonne recette à refaire ,merci
bonne recette à refaire ,merci
vraiment tregraves bon mon mari en redemande
vraiment très bon , mon mari en redemande
Assez rapide agrave faire le soir pour les...
Assez rapide à faire le soir pour les gamelles du midi. On s'est régalés. Je suis toujours surprise par le moelleux du poulet cuit au thermomix. La sauce est en quantité, idéale avec du riz que j'ai cuit à part pour gagner du temps. Je n'ai pas rajouté de maïzena. Merci beaucoup pour cette recette.
les epices se marrient bien avec le poulet;...
les epices se marrient bien avec le poulet; très bon
Un délice , facile à faire qui est...
Un délice , facile à faire qui est devenu un basique . Pour ma part je ne mixe pas la sauce, qui est en quantité mais que l'on peut utiliser par la suite avec d'autres féculents.
Excellente recette réalisée avec de...
Excellente recette réalisée avec de la crème fraîche car pas de crème de coco.
Pas mal, j'essayerai de faire la sauce en mettant...
Pas mal, j'essayerai de faire la sauce en mettant du gingembre à la place de l'anis et en rajoutant du paprika. Là j'ai essayer avec du lait (car je n'avais que ca) au lieu de la crème de coco, je ne sais pas si cela peut changer le goût, à voir.....
Très bonne recette, rapide à...
Très bonne recette, rapide à réalisée. Pour ma part, j'ai fait cuire des pâtes à part.
La viande est très bonne, pas sèche. Sauvegardée dans mes selections, à refaire sans hésitation! Merci pour cette recette.
Très bon, un moyen de faire
Très bon, un moyen de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte !
Très bon par contre pour ma
Très bon par contre pour ma part la cuisson du riz n a pas été réussi donc j ai fait cuire du riz à la casserole.
C'était très bon mais pas
C'était très bon mais pas assez relevé à notre goût, la prochaine fois j'essaierai avec un demi piment dans la première étape. Sinon, j'ai remplacé le riz par des pommes de terres coupées et cuites en même temps dans le Varoma (prévoir 5mn supplémentaire de cuisson), délicieux avec la sauce. Merci !
Un véritable délice!! Et
Un véritable délice!! Et facile à faire.
J'ai zappé 1 ou 2 épices que je n'avais pas et le résultat est exellent!! Toute la famille a adoré!
La sauce est onctueuse et très originales, cela change des sauces habituelles, de plus elle n'est pas relevée donc parfait pour les enfants.
A faire et à refaire,
Merci pour cette idée de recette!!
Pensez vous que cela peut se
Pensez vous que cela peut se congeler merci de votre réponse ?
Très bon. Comme indiqué
Très bon. Comme indiqué précédemment, je n'avais pas d'anis, j'ai donc mis du gingembre à la place. J'ai laissé le poulet cuire 25 min.
Super recette ! merci, on
Super recette !
merci, on s'est vraiment régalé
Pour ma part, pas besoin de maïzena. La texture de la sauce était parfaite.
Très bon. J'ai cuisiné le riz
Très bon. J'ai cuisiné le riz à part pour gagner du temps. La prochaine fois j'essayerai qc de sucré dans la sauce pour un effet acidulé.
Trés bon et parfumé. A
Trés bon et parfumé. A refaire.
Extra !!! Tout le monde a
Extra !!! Tout le monde a adoré
Délicieux
Délicieux
Un régal, merci pour cette
Un régal, merci pour cette recette facile à réaliser !
Un vrai délice, très simple
Un vrai délice, très simple et tres ride a realiser
je la mets dans mes favoris
Recette effectué ce matin et
Recette effectué ce matin et rien qu'a l'odeur ça donne envie. Super bon et a refaire très rapidement Merci
Excellente recette les
Excellente recette les carottes mérite juste un peu de cuisson je l'ai fait avec de la semoule épicé
Un vrai régal ! Comme
Un vrai régal !
Comme d'autres utilisatrices je n'avais pas d'anis et de cardamone, mais pas de soucis, les saveurs étaient là. Perso j'ai mis un blanc de poireaux émincés avec le poulet, et j'ai fait l'étape maïzena. Un grand succès chez les grands comme les petits. A refaire sans hésitation. Merci pour ce partage !
DélicieuxDélicieux
DélicieuxDélicieux
Très bonne recette et super
Très bonne recette et super simple mes enfants de 2 ans se sont régalés. Seul bémol faut faire cuire le riz avant.
Délicieux, mais comme
Délicieux, mais comme souvent, je trouve qu'il y a trop de sauce...
Excellent ! J'ai suivi un des
Excellent ! J'ai suivi un des conseils en commentaire et j'ai mis du gingembre à la place de l'anis. J'ai testé la recette avec du lait de coco et une autre fois avec de la crème: le lait de coco rend le goût plus subtil. Les savaeurs de la sauce sont succulentes, on ne s'en lasse pas, mêm ma fille de 3ans est fan!
Délicieux. Recette réalisée
Délicieux.
Recette réalisée avec 1kg de poulet émincé, et le double de légumes. Par contre ai mis même quantité de liquide et pas fait l'étape de la maïzena. La consistance de la sauce était parfaite comme ça. Peut être quand même mettre seulement 200 g d'eau. Riz basmati cuit en casserole pour gagner du temps.
très bonne recette, merci
très bonne recette, merci
tres bon!! A refaire
tres bon!! A refaire
Recette facile, très bonne
Recette facile, très bonne sauce ... à refaire !
S@ndrine "Mode pétrin"
bonjour, très bonne recette.
bonjour, très bonne recette. même mon fils qui est difficile a adoré et a tout mangé
Sublime!! A refairesans
Sublime!!
A refairesans hésiter.
Merci pour cette recette.
Mireille
Vraiment excellent, un régal,
Vraiment excellent, un régal, Merci je l ai préparé ce midi
Excellent !!! La prochaine
Excellent !!!
La prochaine fois je tente avec des pommes de terres.
super bonne recette realisée
super bonne recette
realisée à midi tout le monde a apprécié meme ma fille de 2ans et demi
Trop bon, une seule variante
Trop bon, une seule variante apportée : à la place du cumin et de l'anis j'ai mis du gingembre
très bonne recette,
très bonne recette, originale.
Pour changer du riz, j'ai faire cuire dans le varoma des pommes de terre coupés en morceaux. Sinon, j'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde a apprécié ; les enfants aussi....
Super bon, rapide & vraiment
Super bon, rapide & vraiment simple ... Merci pour cette recette
super bon même sans anis et
super bon
même sans anis et cardamone
merci pour la recette
c´etait excellent !!!!
c´etait excellent !!!!
Très bonne recette faite hier
Très bonne recette faite hier soir et qui a régalé ma petite famille ! Cependant je relèverai un peu plus la prochaine fois car nous n'avons pas trouvé ça assez "épicé" (selon les gouts bien sur !)
"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 "Mode pétrin"
Recette facile et agreable
Recette facile et agreable une facon de manger du poulet qui change sauce delicieuse.... Foncer les yeux fermés!!!!!
Parfait a refaire sans
Parfait
a refaire sans hésitation. Merci
Super recette!!! A refaire
Super recette!!! A refaire