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Temps de préparation
20min
Temps total
31min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Molotov

  • 12 blancs d'œufs
  • 12 c. à soupe sucre
  • caramel liquide selon les gouts

crème d'oeufs

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe sucre
  • 400 g lait
  • 100 g amandes effilées
  • 1 c. à café rase beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Molotov
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2.  

    Préchauffer le four à 140°C.

     

    Préparer un moule à kougelhopf en le graissant et mettant le caramel liquide

     

    Assurez vous que le bol soit bien propre et sec

     

    Mettre la moitié du sucre, mettre 30s/ Vit7. Ajouter la moitié des oeufs . Donner 3 coups de turbo.

     

    Insérez le fouet, et mettre 5 min/ vit 3.5, tout en versant 1/2 cuillère à café de caramel liquide au goutte à goutte dans la masse lorsqu'elle commence à monter.

     

    Mettre la première partie des blancs d'oeufs dans le moule.

     

    Reproduire le montage du reste des blancs, et jes ajouter aux blancs déjà fait dans le moule.

     

    Mettre au four 6 minutes.

     

    Après les 6 minutes, éteindre le four et laisser le molotov à l’intérieur jusqu’à ce que le four soit froid. Vous pouvez alors démouler

     

    Vous obtenez un molotov simple, au caramel

     

  3. crème d'oeufs
  4.  

     

     

     

    Mettre le sucre et les 6 jaunes d’œufs, mélanger 30s/ vit2, jusqu’à obtention d’un ménage homogène.

     

    Ajouter le lait, et mélanger 30s/ vit 2.

     

    Une fois le mélange obtenu, mettre 5 min/ 90°/ vit 3 afin d’obtenir une crème, pas trop épaisse. Laisser refroidir.

     

    Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une casserole avec un peu de beurre.

     

  5.  

     

    Quand vous démoulez le pudding, couvrez le avec la crème d´œufs et saupoudrez-le avec les amandes grillées.

     

    Le laisser prendre au réfrigérateur au moins 12h

     

Astuce

Selon les goûts de chacun, le pudding pourra être mangé juste avec le caramel, sucré, ou avec la crème d'oeufs.

 

Le molotov pourra être fait dans un moule plus petit avec la moitié des ingrédients, et en laissant au four 4 à 5 minutes dans ce cas

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pudding Molotov (simple ou à la crème d'oeufs)

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2023 - 19:52
    5.0

    Fait avec 5 blancs d’œufs et les autres ingrédients en proportion. Très bon, léger et très facile à faire.

  • 16. juin 2018 - 17:03
    2.0

    Je viens de le terminer, il s'est un peu écroulé,

    la 2è fournée de blancs n'était pas aussi ferme que le 1er
    comme j'ai 2 bols je crois que la prochaine fois je ferai
    dans le 2è bol lavé et séché je crois que c'est la raison

    il n'est pas présentable mais est bon

  • 6. mars 2015 - 16:20
    5.0

    Une tuerie je retrouve le goût de la recette originale portugaise.  merci

  • 19. juillet 2014 - 01:35
    5.0

    Très bon et super simple ce pudding réalisé en 1/2 part, version simple !

    Je l'ai juste trouvé un peu trop sucré.....

    Je n'avais pourtant pas trop mis de caramel.... Je referai en diminuant le sucre ds les blancs.....

    Merci et pt coeur bien sûr tmrc_emoticons.;).....

  • 17. juin 2014 - 16:27

    Un petit coeur avant de tester la recette   tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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