- TM 31
Ingrédients
Molotov
- 12 blancs d'œufs
- 12 c. à soupe sucre
- caramel liquide selon les gouts
crème d'oeufs
- 6 jaunes d'oeufs
- 4 c. à soupe sucre
- 400 g lait
- 100 g amandes effilées
- 1 c. à café rase beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préchauffer le four à 140°C.
Préparer un moule à kougelhopf en le graissant et mettant le caramel liquide
Assurez vous que le bol soit bien propre et sec
Mettre la moitié du sucre, mettre 30s/ Vit7. Ajouter la moitié des oeufs . Donner 3 coups de turbo.
Insérez le fouet, et mettre 5 min/ vit 3.5, tout en versant 1/2 cuillère à café de caramel liquide au goutte à goutte dans la masse lorsqu'elle commence à monter.
Mettre la première partie des blancs d'oeufs dans le moule.
Reproduire le montage du reste des blancs, et jes ajouter aux blancs déjà fait dans le moule.
Mettre au four 6 minutes.
Après les 6 minutes, éteindre le four et laisser le molotov à l’intérieur jusqu’à ce que le four soit froid. Vous pouvez alors démouler
Vous obtenez un molotov simple, au caramel
Mettre le sucre et les 6 jaunes d’œufs, mélanger 30s/ vit2, jusqu’à obtention d’un ménage homogène.
Ajouter le lait, et mélanger 30s/ vit 2.
Une fois le mélange obtenu, mettre 5 min/ 90°/ vit 3 afin d’obtenir une crème, pas trop épaisse. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une casserole avec un peu de beurre.
Quand vous démoulez le pudding, couvrez le avec la crème d´œufs et saupoudrez-le avec les amandes grillées.
Le laisser prendre au réfrigérateur au moins 12h
Molotov
crème d'oeufs
Astuce
Selon les goûts de chacun, le pudding pourra être mangé juste avec le caramel, sucré, ou avec la crème d'oeufs.
Le molotov pourra être fait dans un moule plus petit avec la moitié des ingrédients, et en laissant au four 4 à 5 minutes dans ce cas
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec 5 blancs d’œufs et les autres ingrédients en proportion. Très bon, léger et très facile à faire.
Je viens de le terminer, il s'est un peu écroulé,
la 2è fournée de blancs n'était pas aussi ferme que le 1er
comme j'ai 2 bols je crois que la prochaine fois je ferai
dans le 2è bol lavé et séché je crois que c'est la raison
il n'est pas présentable mais est bon
Une tuerie je retrouve le goût de la recette originale portugaise. merci
Très bon et super simple ce pudding réalisé en 1/2 part, version simple !
Je l'ai juste trouvé un peu trop sucré.....
Je n'avais pourtant pas trop mis de caramel.... Je referai en diminuant le sucre ds les blancs.....
Merci et pt coeur bien sûr .....
Un petit coeur avant de tester la recette
Patricia
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