- TM 31
Ingrédients
L'appareil à quiche
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 200 gramme de crème fraiche
- 100 gramme de lardon
- 1 c. à soupe de moutarde
- Fromage rapé, ( Gruyère ici )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffez votre four a 180 °. Pendant ce temps :
1 - Coupez les blancs de poireaux en gros morceaux et les rajoutez dans votre "Couvercle verrouillé" , mixer 10 s / Vitesse 5. Racler les parois.
2 - Rajouter les lardons dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 4min / 100° / "Sens de rotation" / Vitesse "Vitesse mijotage" .
3 - Rajouter la cuillère de moutarde , les 2 oeufs, la crème fraiche et mixer 30 secondes / "Sens de rotation" / Vitesse 3.
4 - Verser sur votre pâte feuilleté / brisée / ou dans votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Parsemer de gruyère rapé.
5 - Enfourner et faite cuire 30 minutes à 180°.
Vous pouvez la déguster avec une bonne salade verte !
Bon appéti !
Astuce
Vous pouvez y rajouter des morceaux de chèvre par exemple ou de bleu.... remplacer le gruyère rapè par du comté ou du parmesan......
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c'est en train de cuire! j'ai mis 1 seul poireau et 100gr de lardons seulement. J'ai mis la moitié de creme fraiche et ce qu'il me restait de philadelphia environ 80gr. A voir au résultat.
Merci pour la recette.
Très bonne tarte aux poireaux, j'ai également mis du fromage blanc comme conseillé plus bas.
Merci du partage.
Simple à réaliser et excellente !
Tout le monde a aimé
Excellent!! Mon mari et mon fils de 7 ans ont adoré!
A l'étape 3, j'ai rajouté la 1/2 d'une plaque de feta (coupée en cubes)
Mes convives ont adoré arefaire.
recette simple et rapide
vraiment très bonne ! merci
poireaux congelé pour moi parfait crème allégée et j ai badigeonné le fond de tarte de moutarde merci pour la recette je la met directe dans mes favoris
A.A
J'ai essayé avec des poireaux congelé... Nickel !!!