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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.06.2012
modifié: 23.02.2013

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 50 g de chorizo épicé
  • 1 boîte de tomates pelées au jus, de 400 g
  • 2 c. à café de gros sel
  • curcuma
  • 200 g d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 350 g de riz aborio
  • 100 g de crevettes décortiquées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec / vitesse 4

    Racler les parois, ajouter de l'huile d'olive et faire cuire 4 mn / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  2. Pendant ce temps, couper le chorizo en tranches fines.

    Puis ajouter le chorizo et faire cuire 5 mn / 100 ° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. Ajouter ensuite les tomates pelées, le sel, le curcuma, l'eau et le bouillon de volaille dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Programmer 10 mn / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Enfin, ajouter le riz et les crevettes et faire cuire 11 mn / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au chorizo et aux crevettes

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Mes commentaires

  • 1. août 2017 - 13:30

    Vraiment délicieux dommage de ne pas préciser la quantité d'huile (jai mis 2 cuillérées à soupe) et pour le curcuma 1 cuillère à soupe suffit mais c'est top , j'ai mis le jus des tomates pelées faites maison
    merci à vous

  • 13. janvier 2017 - 10:47
    3.0

    bonne recette, je n'avais pas de curcuma, j'ai mis des epices a couscous, c'etait tres bon.

    Mais j'ai du rajouter du temps de cuisson pour le riz.

  • 2. octobre 2016 - 14:34

    Le riz manquait de cuisson. Un peu déçue car cela ne ressemblait pas a un risotto, pas d'onctuosité .

    A réessayer quand même.

  • 24. octobre 2015 - 22:36
    4.0

    Je viens de goûter, dans l ensemble pas mauvais mais le riz pas assez cuit. J'ai rajouté 20 minutes de cuisson et de l'eau

     

  • 18. octobre 2015 - 16:33
    3.0

    Cela peut être une très bonne recette car association crevettes chorizo est top mais il faut la revisiter. Faire revenir l'oignon et ail avec vin blanc. Mettre plus d'eau , cuire le riz 10 minutes de plus, mettre le chorizo et les crevettes trous minutes avant la fin de cuisson du riz et à la fin ajouter une ou deux cuilleres de crème fraîche épaisse. Voilà je testerai la prochaine fois et si c'est digne d'un bon risotto je mettrai la recette en ligne !

  • 28. juillet 2015 - 12:56
    3.0

    L'ensemble est bon mais le goût et la consistance ne s'apparentent nullement à un risotto, N'a pas le crémeux ni l'onctueux attendu pour un risotto. Je qualifierais cette recette de "Riz à la tomates et aux crevettes/chorizo". L'alliance des goûts est bonne et les crevettes/chorizo matchent toujours aussi bien. Merci pour la recette même si j'ai cramé le fond de mon bol. Un manque de liquide évident.

  • 18. avril 2015 - 22:52
    4.0

    Testé ce soir ! Un peu relevé (chorizo ou main trop leste sur le curcuma) !!!

    Au vu des avis et du fait que je n'ai pas de gros mangeurs, j'avais réduit la quantité de riz mais pas celle de liquide ! Impeccable !

  • 6. février 2015 - 13:09
    3.0

    Manque de cuisson pour le riz, un peu sec mais bonne association crevettes/chorizo .

  • 14. octobre 2014 - 20:58
    3.0

    Bon, + 10 min de temps de cuisson.

  • 21. août 2014 - 22:49
    4.0

    Très bonne recette! Par contre au bout de 11 minutes, le riz n'était pas assez cuit, on a rajouté de l'eau et 10 minutes de plus.

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses


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