Ingrédients
Risotto de panais
- 3 panais
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 Bouillon cube de legumes
- 300 g d'eau chaude
- 150 g de crème liquide
- 20 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe bombée d'huile d'olives
- un peu de sel et de poivre
- quelques Noisette ou amande torréfié
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- éplucher les panais et la pomme de terre
2- couper les en brunoises ( en cube de 5mm )
3- mettre les noisettes ou amandes "Couvercle verrouillé" 3sed V 3
4-mettre les légumes dans "Couvercle verrouillé" avec l'huile "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 10min, varoma
5- à l'arrêt rajouter le bouillon cube et l'eau "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 10min, 100°
6-à la sonnerie rajouter la crème "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 3 min ,100°
7- vérifier la cuisson et assaisonnement selon vos goût et juste avant servir rajouter le parmesan "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 5sed
8- parsemer de noisettes ou amandes concassé et déguster ( si vous aviez un peu de persil haché )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Alors à la base je ne suis pas une fan du panais!!! Mais comme j'aime bien persister 😉😉 je me suis dit façon risotto pourquoi pas!!! Comme j'ai bien fait!!
Super bonne recette. Bon j'avais plus de panais donc j'ai adapté les quantités et a la place de la crème j'ai mis le fromage type carré frais!!
J'ai adoré... Ma fille pas du tout et mon mari m'a dit c'est bon mais ce ne sera pas mon plat préféré !!! 🤣🤣🤣
Tanpis je garde la recette pour moi!!! 😚😚😚
Délicieux
jai mis 200g d'eau et du comté à la place du parmesan
en accompagnement d'une côte de boeuf validé par tout le monde
merci pour le partage
Nous avons aimé cette nouvelle recette avec des panais. Par contre, la prochaine fois, je réduirai la quantité d'eau de moitié car c'était trop liquide.
Réalisée avec 200g d'eau et moitié panais, moitié patate douce. Un vrai régal et une bonne tenue. Merci beaucoup
Un délice pour toute la famille. Merci pour cette recette. Une nouvelle façon de déguster le panais et on adore. L'amande donne une touche rafinée à la sauce. C'était succulent!
Surprenant un risotto sans riz.
Nous adorons le panais et une recette supplémentaire est toujours la bienvenue.
Toute la recette très bien, par contre je n'ai mis que 130 grs d'eau.
Merci !
Très bon mais un hic....
je me suis précipitée et j’ai confondu les alinéas 1. 2. 3. 4. 5. Etc par les vitesses...
resultat une purée et non une brunoise, dommage car le goût est là...
je ne suis pourtant pas blonde lol
je referai prochainement. Merci pour cette recette
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Elle me plaît bien cette recette. A essayer bientôt
Excellente recette nous avons adoré avec mon fils... par contre impossible de faire un montage aussi beau que sur la photo beaucoup trop liquide.
Excellent
Mes filles ont enfin accepté de manger du panais avec cette recette
merci