thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.05.2013
modifié: 06.02.2014

Ingrédients

Risotto de panais

  • 3 panais
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 Bouillon cube de legumes
  • 300 g d'eau chaude
  • 150 g de crème liquide
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe bombée d'huile d'olives
  • un peu de sel et de poivre
  • quelques Noisette ou amande torréfié

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- éplucher les panais et la pomme de terre 

    2- couper les en brunoises ( en cube de 5mm ) 

    3- mettre les noisettes ou amandes Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3sed V 3 

    4-mettre les légumes dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sens de rotation"Sens de rotation" 10min, varoma

    5- à l'arrêt rajouter le bouillon cube et l'eau Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 10min, 100° 

    6-à la sonnerie  rajouter la crème Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3 min ,100°

    7- vérifier la cuisson et assaisonnement  selon vos goût et juste avant servir rajouter le parmesan Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" 5sed 

    8- parsemer de noisettes ou amandes concassé et déguster ( si vous aviez un peu de persil haché ) 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto au panais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mai 2022 - 08:59

    Alors à la base je ne suis pas une fan du panais!!! Mais comme j'aime bien persister 😉😉 je me suis dit façon risotto pourquoi pas!!! Comme j'ai bien fait!!
    Super bonne recette. Bon j'avais plus de panais donc j'ai adapté les quantités et a la place de la crème j'ai mis le fromage type carré frais!!
    J'ai adoré... Ma fille pas du tout et mon mari m'a dit c'est bon mais ce ne sera pas mon plat préféré !!! 🤣🤣🤣
    Tanpis je garde la recette pour moi!!! 😚😚😚

  • 14. avril 2021 - 17:30
    5.0

    Délicieux
    jai mis 200g d'eau et du comté à la place du parmesan
    en accompagnement d'une côte de boeuf validé par tout le monde
    merci pour le partage

  • 10. mars 2021 - 19:50
    5.0

    Nous avons aimé cette nouvelle recette avec des panais. Par contre, la prochaine fois, je réduirai la quantité d'eau de moitié car c'était trop liquide.

  • 22. avril 2020 - 10:53
    5.0

    Réalisée avec 200g d'eau et moitié panais, moitié patate douce. Un vrai régal et une bonne tenue. Merci beaucoup

  • 8. février 2020 - 20:41

    Un délice pour toute la famille. Merci pour cette recette. Une nouvelle façon de déguster le panais et on adore. L'amande donne une touche rafinée à la sauce. C'était succulent!

  • 17. mai 2019 - 21:13

    Surprenant un risotto sans riz.
    Nous adorons le panais et une recette supplémentaire est toujours la bienvenue.
    Toute la recette très bien, par contre je n'ai mis que 130 grs d'eau.
    Merci !

  • 8. février 2019 - 11:31

    Très bon mais un hic....
    je me suis précipitée et j’ai confondu les alinéas 1. 2. 3. 4. 5. Etc par les vitesses...
    resultat une purée et non une brunoise, dommage car le goût est là...
    je ne suis pourtant pas blonde lol
    je referai prochainement. Merci pour cette recette

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

  • 1. février 2019 - 22:03
    4.0

    Elle me plaît bien cette recette. A essayer bientôt

  • 1. février 2019 - 21:04
    5.0

    Excellente recette nous avons adoré avec mon fils... par contre impossible de faire un montage aussi beau que sur la photo beaucoup trop liquide.

  • 7. janvier 2019 - 20:37
    5.0

    Excellent
    Mes filles ont enfin accepté de manger du panais avec cette recette
    merci