Ingrédients
- 1 courgette, coupée en gros cubes (petite)
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon, coupé en 2
- 20 g d'huile d'olive,
- 125 g de riz spécial risotto,
- 300 g eau
- 75 g vin blanc
- 1/2 cube de bouillon
- 40 g de parmesan râpé
- 15 g beurre
- 200 g de fruits de mer, décongelés
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la courgette, la gousse d'ail et l’oignon dans le bol.
Mixer 4 secondes / vitesse 5 , Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter l'huile d'olive et régler 3 minutes / varoma / vitesse 1.
A la sonnerie insérer le fouet dans le bol et ajouter le riz et les fruits de mer.
Programmer 5 minutes / varoma/ "Sens de rotation" / vitesse mijotage
A la fin de la minuterie, ajouter l'eau, le vin et le cube de bouillon de légumes
et régler 20 minutes / 100°/ "Sens de rotation" / vitesse mijotage.
A la sonnerie, enlever le fouet et ajouter le parmesan, le beurre en dés et mélanger 30 secondes / vitesse 2 en s'aidant de la spatule.
Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Risotto aux fruits de mer très bon. J'ai doublé les doses avec le TM31. Merci pour cette recette.
Tout simplement extra !
J'ai Doublé les proportions et le premier temps pour faire revenir les oignons et courgettes. Puis même temps de cuisson.
À refaire sans problème.
Merci du partage
Merci pour cette recette.
Facile et très bonne.
Une nouvelle façon d'accomoder les courgettes
Coco
Super.
Moi je suis fan des risotto.
J'ai doublé la recette, mais en effet c'est limite. J'ai ajouté les ingrédients petit à petit et je n'ai pas doublé la quantité d'eau. Cela dépend du riz que l'on prend.
Merci
Super recette!!! Toute la famille adore et du coup on en mange régulièrement.
Merci pour cette recette
Bonne recette mais à multiplier par deux absolument pour nous, je n avais pas vu que ça n etait que pour deux personnes...
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Super recette, à faire et à refaire tout le monde adore!
Deuxième essai de risotto.
( le premier avec du riz normal, donc texture bouillie)
Cette recette est très facile à faire, et proportions idéales:le riz avait une très bonne texture .
Parfait pour faire manger un peu de légumes aux enfants , même si la courgette ne se sent pas .
A refaire .
Merci pour ce partage.
Une vraie réussite !
un excellent risotto, tout était parfait ! J ai tout multiplié par 2 et rajouter 4 minutes de cuisson.... Un régal Recette à renouveler
Excelent!
J'adore cette recette et la fais souvent les dimanche soir. On la deguste tranquillement devant la télé! Nickel