Ingrédients
- 2 gousses ail
- 1 blanc de poireau
- 10 gramme d'huile olive
- 250 gramme de riz à risotto
- 4 saucisses fumées types Morteau
- 1 cube Bouillon de volaille déshydraté
- 50 gramme parmesan rapé
- 1 c. à soupe marscarpone
- 650 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ M"Couvercle verrouillé" ixer quelques secondes le parmesan. Réserver
2/ Mettre le blanc de poireau avec les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec vit 5. Réserver
3/ Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" l'huile d'olive ainsi que les saucisses coupées en cubes, régler 5mn varoma vit 1 "Sens de rotation"
4/ A la sonnerie réserver les saucisses dans un plat en récupérant le gras de la viande.
5/ Mettre le riz, le blanc de poireau ail ainsi que le gras réservé dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5mn Varoma vit 1 "Sens de rotation"
6/ A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube, sel, poivre et régler 20mn 100° "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" . 10mn avant la fin du temps remettre les saucisses réservées et laisser finir les 10 mn restantes.
7/ A la sonnerie mettre le parmesan et la mascarpone et mélanger 20 sec "Sens de rotation" en vous aidant de la spatule pour que le mélange soit homogène. Servir
risotto saucisses fumées mascarpone
Astuce
le fait de remettre le gras de cuisson des saucisses évite de rajouter de l'huile d'olive en plus, et cela parfume votre risotto.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas trop à notre goût, on a trouvé ça très gras
Delicieux ! Nous avons mis une cuiller à soupe de crème fraîche à la place du mascarpone, des saucisses brats à la provençale contre celles de morteau et de l'emmental à la place du parmesan. Temps de cuisson parfait, véritable consistance de risotto. Merci pour ce partage!
Excellente recette, je la mets dans mes préférées. N'ayant pas de mascarpone, je l'ai remplacé par du gorgonzola. Mis également du vin blanc avec l'eau. . C'était absolument délicieux, et les proportions sont parfaites. Merci pour ce partage.
Marie
Très bonne recette et facile merci! J'ai pris une saucisse de morteau au comté donc pas de mascarpone...
J'ai touvé ce risotto très bon et pourtant, suis pas fan des saucisses fumees !!! ai juste mis creme fraiche a la place du mascarpone (je n'en avais pas)
Katma
Bonne recette même si mon riz était trop cuit. Peut-être est-ce dû au fait que j'ai cuit autant de temps que prévu alors que j'ai diminué de moitié les proportions.
C'était très bon, j'ai seulement mis 10gr de parmesan et pas du tout de mascarpone...
un delice!
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