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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce

  • 120 g tomate en boîte, Pulpe ou tomate pelée
  • 1 morceau Oignon entier, oignon rouge
  • 5 gousses ail
  • 3 branches thym frais
  • 10 morceau gingembre (en surgelé, ça fonctionne)
  • à discrétion sel, poivre

Les saucisses

  • 6 morceaux saucisses fumées, de préférences, Possible avec une saucisse de Toulouse
  • 1/2 litre eau

Selon goût

  • 2 morceaux piment
  • 3 morceaux combava (zestes )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pré-cuire les saucisses
  1. Mettre les saucisses dans le panier. 


    les 500g d'eau, et cuire 20 minutes, 100°, vit. 3.


    Une fois terminé, réservez un verre du jus de cuisson.


    Découper les saucisses en rondelles et les faire revenir dans une poele à part, dans un fond d'huile. 


    une fois grillées, les réserver.

  2. Préparation de la sauce
  3. Eplucher oignon, ail, gingembre si frais (équivalent à un morceau de 1cm cube)


    Mettre l'oignon, l'ail et le gingembre dans le bol (pas beson de rincer, juste vider l'eau de cuisson), mixer vit 8, 5 secondes.


    Racler les parois, ajouter une cuillère à soupe d'huile, programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1.  ajouter le piment si vous en voulez.


    Ajouter les tomates, mixer 5 seondes, vitesses 8.


    Ajouter 1/2 bogelet d'eau de cuisson, le combava si vous en avez.


    Cuire 5minutes, 100°, vit 1.


    Au bip, ajouter les saucisses en rondelles et grillées.


    Programmer 10 minutes, 100°, vit 1, sens inverse.


    Ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire, et saler et poivrer à convenance. 


    Verser dans un bol, et servir avec du riz.

Astuce

C'est une recette adaptée de la cuisinne réunionnaise. 

Le secret, c'est le choix des saucisses. SI vous le pouvez, préférez des saucisses fumée, de La Réunion. Il me semble que les saucisses de Toulouse sont celles qui s'en rapproche le plus, même si elles ne sont pas fumées.

L'intérêt de TM, c'est que les épices étant mixées, on a pas les morceaux d'oignons, ou d'ail. 

Et comme tout créole le vous dira, ça ne remplacera jamais la recette au feu de bois ! mais elle est en bonne place. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rougail Saucisse créole (La Réunion)

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Mes commentaires

  • 26. août 2018 - 09:38

    Novice avec les épices merci de me dire comment évaluer les 10 morceaux de gingembre si frais

  • 19. mars 2016 - 22:56
    5.0

    Bonsoir, mais c'est un vrai régale cette recette, très facile et rapide, bravo, je penses l'a refaire. 

  • 21. novembre 2015 - 16:47
    5.0

    Très bonne recette. Par contre dans les ingrédients il y a écrit de mettre du thym frais mais dans la recette ce n'est précisé nulle part. Du coup je n'en ai pas mit et c'était très bon quand même.

    La prochaine fois je couperai mes morceaux de saucisses en plus gros morceaux car là ce fut en bouillie.

    +5 étoiles et le coeur

    Mixingbowl closed Fan du Thermomix Mixingbowl closed


     

  • 13. septembre 2015 - 15:41

    effectivement recette excellente! je l'ai suivi à la lettre tout en rajoutant une cuillère à café de curcuma après la 1ere cuisson de l'oignon, ail etc. car un carri sans curcuma c'est comme la réunion sans les camions bars! C'est savoureux, typique et incontournable!

  • 19. août 2015 - 14:50
    5.0

    Très bonne recette le goût est la merci pour le partage

  • 21. avril 2015 - 06:32

    Enfin une recette qui ressemble le plus à ce qui se fait à La Réunion, même si, effectivement, la cuisson au feu de bois reste inégalable!

    Merci!!! Je la testerai au thermomix, pour voir.

  • 23. septembre 2014 - 08:36

    cette recette est le top la plus près de la recette Réunionnaise à la marmite je mets un ++++++++++ et je l'a conseille à tous.

     Attention au choix des saussices pour l métropole exact utiliser la saussice de TOULOUSE