- TM 31
Ingrédients
La sauce
- 120 g tomate en boîte, Pulpe ou tomate pelée
- 1 morceau Oignon entier, oignon rouge
- 5 gousses ail
- 3 branches thym frais
- 10 morceau gingembre (en surgelé, ça fonctionne)
- à discrétion sel, poivre
Les saucisses
- 6 morceaux saucisses fumées, de préférences, Possible avec une saucisse de Toulouse
- 1/2 litre eau
Selon goût
- 2 morceaux piment
- 3 morceaux combava (zestes )
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les saucisses dans le panier.
les 500g d'eau, et cuire 20 minutes, 100°, vit. 3.
Une fois terminé, réservez un verre du jus de cuisson.
Découper les saucisses en rondelles et les faire revenir dans une poele à part, dans un fond d'huile.
une fois grillées, les réserver.
Eplucher oignon, ail, gingembre si frais (équivalent à un morceau de 1cm cube)
Mettre l'oignon, l'ail et le gingembre dans le bol (pas beson de rincer, juste vider l'eau de cuisson), mixer vit 8, 5 secondes.
Racler les parois, ajouter une cuillère à soupe d'huile, programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1. ajouter le piment si vous en voulez.
Ajouter les tomates, mixer 5 seondes, vitesses 8.
Ajouter 1/2 bogelet d'eau de cuisson, le combava si vous en avez.
Cuire 5minutes, 100°, vit 1.
Au bip, ajouter les saucisses en rondelles et grillées.
Programmer 10 minutes, 100°, vit 1, sens inverse.
Ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire, et saler et poivrer à convenance.
Verser dans un bol, et servir avec du riz.
Pré-cuire les saucisses
Préparation de la sauce
Astuce
C'est une recette adaptée de la cuisinne réunionnaise.
Le secret, c'est le choix des saucisses. SI vous le pouvez, préférez des saucisses fumée, de La Réunion. Il me semble que les saucisses de Toulouse sont celles qui s'en rapproche le plus, même si elles ne sont pas fumées.
L'intérêt de TM, c'est que les épices étant mixées, on a pas les morceaux d'oignons, ou d'ail.
Et comme tout créole le vous dira, ça ne remplacera jamais la recette au feu de bois ! mais elle est en bonne place.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Novice avec les épices merci de me dire comment évaluer les 10 morceaux de gingembre si frais
Bonsoir, mais c'est un vrai régale cette recette, très facile et rapide, bravo, je penses l'a refaire.
Très bonne recette. Par contre dans les ingrédients il y a écrit de mettre du thym frais mais dans la recette ce n'est précisé nulle part. Du coup je n'en ai pas mit et c'était très bon quand même.
La prochaine fois je couperai mes morceaux de saucisses en plus gros morceaux car là ce fut en bouillie.
+5 étoiles et le coeur
Fan du Thermomix
effectivement recette excellente! je l'ai suivi à la lettre tout en rajoutant une cuillère à café de curcuma après la 1ere cuisson de l'oignon, ail etc. car un carri sans curcuma c'est comme la réunion sans les camions bars! C'est savoureux, typique et incontournable!
Très bonne recette le goût est la merci pour le partage
Enfin une recette qui ressemble le plus à ce qui se fait à La Réunion, même si, effectivement, la cuisson au feu de bois reste inégalable!
Merci!!! Je la testerai au thermomix, pour voir.
cette recette est le top la plus près de la recette Réunionnaise à la marmite je mets un ++++++++++ et je l'a conseille à tous.
Attention au choix des saussices pour l métropole exact utiliser la saussice de TOULOUSE