- TM 31
Ingrédients
TM31
- 6 saucisses Toulouse nature
- 2 oignons
- 3 gousse d'ail
- 1 c. à café rase gingembre moulu
- 2 dosettes de safran
- 40gr huile d'olive
- 1 c. à soupe rase curcuma en poudre
- 1 pincée piment de cayenne en poudre
- 600gr de tomates fraîches, préalablement pelée 1 minute dans l'eau bouillante
- sel, poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. couper les oignons en 4 et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" ,programmer 5 sec/vitesse 5 a l'aide de la spatule
2. ajouter l'huile d'olive et programmer
4 min/100°C/vitesse1/"Sens de rotation" .
3. ajouter l'ail, le curcuma et programmer 4 min/vitesse1/100°C/"Sens de rotation" .
4. Couper les saucisses en morceau de 3 cm environ les mettre dans le panier cuisson puis dans le"Couvercle verrouillé" programmer 5min/100°/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" .
5.peler les tomates fraiches 1min dans l'eau bouillante
6. retirer le panier,puis ajouter les tomates coupées en 4 dans le "Couvercle verrouillé" ,le gingembre, sel, poivre,remettre le panier avec les saucisses, programmer 45min/100°c/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" .
7.enlever le panier, ajouter le safran et le piment de cayenne remettre le panier,programmer 5 min/ 100°C/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage"
Astuce
faire cuire le riz avant dans le bol puis le réchauffer dans les 15 dernières minutes en le mettant dans le panier inferieur du varoma.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tip top, j'ai maintenant "MA" recette de rougail saucisses et je la garde !! merci pour ce partage
matcas
toute la famille adore
Très bonne recette et facile a faire moitié saucisse fumée moitié saucisse Francfort 😀
Très bonne recette, facile à faire. Toujours un succès quand je la fais. Elle est dans mes favoris, déjà faite 5 fois.
un délice, j'ai mis du gingembre frais et paprika à la place du piment.Pour les 5 dernieres minutes de cuisson, j'ai retiré les saucisses du panier et les ai mises dans le bol avec safran et paprika
à la place de la saucisse de Toulouse, j'ai mis du blanc de poulet
Merci pour le partage , très bon je n'avais pas de curcuma j'ai remplacé par du safran et lj'ai mis du piment d'espelette avec du riz un bon plat
Très bon rougail maison. Je n'ai juste pas mis de gingembre. J'avais peur que les saucisses soient trop grasses mais pas du tout. A refaire!
Premier rougail maison , un vrai succès
Ca ne vaut pas un rougail saucisse reunionais mais ca y ressemble. Merci pour le partage