Ingrédients
4 personnes
- paquets de passion et de bonne humeur
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Ingrédient :
4 escalopes de dinde
un oignon
une échalote
2/3 carottes
5/6 pommes
du bacon ou jambon fumé (quantités selon vos goûts et taille des escalopes)
du fromage (j'ai pris du fromage à hamburgers)
2 CAC bombée de maïzena
1CAC de fond de veau
40 g de beurre
200g de cidre
300g d'eau
200g de crème fraiche épaisse
1CAC de moutarde
sel, poivre.
Préparation :
1- préparer vos roulés de dinde : découper vos escalopes en lanières d'une largeur suffisante pour accueillir le bacon et/ou fromage. Les rouler, les placer sur le varoma.
2-Eplucher et couper en lanières les carottes
3-Eplucher et couper en quartiers les pommes
4-Disposer ces aliments dans le panier.
5- Mettre dans le bol de thermomix, le cidre, l'eau, l'oignon, l'échalote, le cube de bouillon, le fond de veau, le sel et le poivre
6-placer le panier puis le varoma , et mettre 20 minutes-varoma-vitesse 2.
7- A la sonnerie, mettre de côté la viande et légumes.
8-Ajouter le beurre, la crème et la maezena. Programmer 3minutes à 80°C, vitesse 3.
astuce : vous pouvez ajouter des pomme de terres dans le plateau pour avoir des féculents. Pour ma part, je sers cela avec des tagliatelles.
Si vous ne voulez pas des morceaux d'oignons et d’échalotes, mixer davantage.
Bon appétit!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
c'est une bonne idéee avec le boursin!!ici aussi mes enfants adorent!!
excellent, les enfants ont adorés.
très bonne recette !!
moi j'ai remplacé le fromage fondu par du boursin et j'ai trouvé très simple de rouler.
j'ai fait la recette pour 6 j''avais acheté 8 escalopes fines et il en reste.
A refaire
Merci!!!!j'adore la sauce hummmm
Pas mal du tout.
J'ai emballe la viande dans un papier-film pour qu elle reste plus tendre.
j ai fait revenir l échalote et l oignon dans une cuillère à cafe d huile 2 mn 100° après avoir mixé 5s vit 5
J ai mixé quelques pommes avec la sauce à la fin pour qu elle soit onctueuse