Ingrédients
Pâte à crêpes
- 250 g farine de sarasin(blé noir)
- 50 g farine T 55
- 750 g eau
- 1 jaune ďœuf
- 1 c. à soupe rase gros sel
Garniture
- 6 oeufs
- 100 g du gruyère rapé, ( en moyenne )
- 100 g fromage de chèvre, ( en moyenne )
- à discrétion Sel/poivre
- 1 pincée piment d'espelette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour utiliser un reste de pâte à crêpes
Ci dessous la recette de pâte que je fais
............................................
Mettre tous les ingrédients dans le bol
30 sec / vit 6[/b]
Mettre au frigo
Laisser reposer la pâte jusqu’au lendemain - Battre les œufs en omelette…saler et poivrer
Ajouter une pincéee de piment d'Espelette
Mélanger
Graisser une poêle avec un sopalin imbibé d’huile
Verser une louche de pâte dans la poêle
Remuer votre pâte de temps en temps...
sinon elle sera trop épaisse au fond
Attendre que la crêpe colore
Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule
Etaler un peu d’œuf sur la crêpe
Ajouter une petite poignée de gruyère et des petits morceaux de chèvre
Laisser cuire environ 1 minute
Réserver la crêpe sur une assiette
(Laisser légèrement refroidir le temps d’étaler une deuxième crêpe)
Rouler la crêpe et couper les deux extrémités au droit
La déposer sur une feuille de film transparent
Quand elle est bien froide… former un saucisson
Serrer bien les côtés
Mettre les crêpes au congélateur
…….[/b]
[/b]
Préparation[/b]
[/b]
Sortir les crêpes du congélateur
Passer une crêpe
15 sec au micro – onde…[/b]
La crêpe doit rester un peu congelée pour une meilleure coupe
Couper en tranches d’environ 1cm d’épaisseur
Faire chauffer une poêle mettre un bout de beurre à fondre
Faire dorer les tranches environ 1mn30[/b] de chaque coté
Servir chaud avec un pique en bois
Pâte à crêpes
La garniture
Astuce
On peut ajouter un peu de fleur de sel sur les tranches de crêpes avant de servir
....super bon !
on peut faire 10 à 12 crêpes....donc environ 100 bouchées apéro
Les roulés de crêpes se conservent bien au congélateur
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Claude et Edith
Patricia
Petits roulés refaits cette semaine ! croustillants... bien bons.
Bonne idée pour finir la pâte et préparer des grignotages apéro en avance 😉...
La recette des galettes sarrasin est devenue "ma" recette ! Faite la veille... elle est parfaite ! Merci Pat
Une belle découverte cette recette de pâte à crêpes 😍 !!!!!!
💚.... Merci Pat !
Merci Tina
Patricia
Le prochain apéro, on fera des roulés de crêpes. Merci Patricia
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
merci les filles ...il faut juste prendre un peu de temps pour les faire .....tous mes invites aiment beaucoup ....pourquoi pas vous
Patricia
ca doit etre tres bon..a essayer rapidement
merci du partage
A voté ! Merci Pat pour le partage de cette bonne recette
Marie-Jo
bonne idée pour finir des crêpes, jusqu'à maintenant on les finissait le lendemain réchauffées au micro onde, mais pas top, Parfait pour un apéro sympa et original
Gigi
Excellente recette Qui ravi mon breton de mari ! Je vote !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Are you sure to delete this comment ?