Ingrédients
4 personne/s
Sauté de porc aux olives
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 500 g échine de porc
- 250 g de champignons, émincés
- 150 g olives vertes, dénoyautées
- 30 g huile olive
- 100 g de coulis de tomates
- 1 c. à café bombées de fonds de volaille
- 100 g de vin blanc
- 300 g eau
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe rase de maïséna
- 2 carottes, en rondelles
- Sel et poivre
La préparation de la recette
- Mixer l'oignon et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" 5 sc /vit 5 ajouter l'huile , faire cuire 5 mn / Varoma / vit "Vitesse mijotage" .
Ajouter l'echine coupée en morceaux , la faire revenir 10 mn / Varoma / "Sens de rotation" vit "Vitesse mijotage" . Puis ajouter les carottes, le coulis de tomate , le vin , l'eau ,la feuille de laurier , le fond de volaille , le sel et le poivre . Faire cuire 25 mn / 100°/ "Sens de rotation" , vit "Vitesse mijotage" .
A l'arret , ajouter les campignons émincés les olives et, la maïzéna . Faire cuire encore 10 mn / 100° /"Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage" .
BON APPETIT !!!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour que le plat soit plus copieux , faire cuire des légumes dans le varoma en méme temps
Et ( ou ) du riz
Vous pouvez faire la recette avec plus de viande jusqu'à ( 1 kg )
Vous pouvez faire la méme recette avec du poulet ou du veau
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLolo91220 écrit:...
J’espère que tu vas bien en profiter et t’éclater avec ton thermomix 👍
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour si j'ai bien compris il faut cuire tout a...
Bonjour si j'ai bien compris il faut cuire tout a la varoma. Je vais avoir mon Thermomix d'ici quelque jours ça sera le 1er 😜😜😜
Aurore NF écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un régal! Préparé en plus par mon homme qui ne...
Un régal! Préparé en plus par mon homme qui ne cuisinait jamais, vive les robots à tout faire!
Stéphanie et Sandrine... Merci de m'inviter chez...
Stéphanie et Sandrine... Merci de m'inviter chez vous
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette, testée ce soir et à refaire...
Très bonne recette, testée ce soir et à refaire !
Recette à refaire sans hésiter
Recette à refaire sans hésiter
Mamany écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
La sauce est bonne mais le porc reste un peu...
La sauce est bonne mais le porc reste un peu dur... peut être un peu plus de cuisson ?
jejetcat écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour cette recette top !!
Merci pour cette recette top !!
angeliquejujube écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
du porc fermier, une bonne recette pour...
du porc fermier, une bonne recette pour l'accompagner, ce fut un réel plaisir gustatif
Toque-Toque écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Fait et refait. Toujours aussi bon ^^
Fait et refait. Toujours aussi bon ^^
Philippe, alias Toque-Toque
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Petit à petit l'oiseau fait son nid
sand17 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
tres bien rien à changer !
tres bien rien à changer !
Tristan12 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellente recette rien à changer et tout le...
Excellente recette rien à changer et tout le monde adore merci 😊
gabymika83 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super simple et succulent bonne recette a refaire...
Super simple et succulent bonne recette a refaire je sais toujours pas mettre la photo
trezir29 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour cette très bonne recette...
Merci pour cette très bonne recette
realisee avec une rouelle et jai mis le fouet
pita449 écrit:...
Merci pita 😘
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci beaucoup pour cette recette qui a régalé...
Merci beaucoup pour cette recette qui a régalé toute la famille. J'ai pris de l'épaule à la place de l'échine, c'est un morceau qui n'est pas sec non plus.
ardeche07 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
recette faîte ce midi , parfaite ! Merci
recette faîte ce midi , parfaite ! Merci
cayennon écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Réconcilié avec le sauté de porc!...
Réconcilié avec le sauté de porc!
Recette faite hier avec du sauté de porc! Viande pas trop sèche, faut dire qu’il y’a beaucoup de sauce! J’ai doublé la quantité et rajouté presque 30 minutes de cuisson! Au niveau de la place dans le bol c’etait Vraiment ultra juste mais ça passe! Tout le monde s’est régalé!!!
Dans mes favoris.A refaire
Merci
AEH écrit:...
Céline ... merci aussi de venir poster ... a faire cuire moins la prochaine fois pour vous 😣
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
viande cuite a point sauce onctueuse. Un regale
viande cuite a point sauce onctueuse. Un regale
Bonjour, ...
Bonjour,
J'ai testé la recette hier soir c'était très bon le seul inconvéniant à mon gout c'est que la viande à trop cuit je la referai sans problème mais en réduisant la cuisson
Merci pour cette recette
Looloo93 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent viande et sauce onctueuse...
Excellent viande et sauce onctueuse
Dégustée avec des pâtes fraîches
Valentein écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très très bon!!
Très très bon!!
mimi38280 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
je n avais pas de sauce tomate , j ai mi du...
je n avais pas de sauce tomate , j ai mi du concentré ; ma sauce était assez epaisse donc je n ai pas mi de maizena; , et j ai pensé a mettre le fouet , pour ne pas aché la viande ; supere merci pour cette recette
mamiekinder: merci ! je vais tenter alors et vous...
mamiekinder: merci ! je vais tenter alors et vous direz !!
Adeline54130 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour à tous, ...
Bonjour à tous,
je ne fais plus de viande dans le thermo car elle n'est jamais tendre !
est ce que dans cette recette elle l'est ? merci
Arcypi34 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Le plat préféré de mon fils ! Merci beaucoup...
Le plat préféré de mon fils ! Merci beaucoup pour le partage !
Ange1417 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellente recette tout le monde a apprécié
Excellente recette tout le monde a apprécié
globule49 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un délice même mes enfants de 3 et 4 ans se sont...
Un délice même mes enfants de 3 et 4 ans se sont régalés ! Avec du riz et de la salade en accompagnement très bon, merci pour cette recette !
mamiekinder:merci pour votre réponse. Je vais...
mamiekinder:merci pour votre réponse. Je vais suivre vos conseils.
Clem
Clemomeuse écrit:...
Et il faudra prévoir de le faire en 2 fois ...mais en le fesant la veille pas de problème et il ne sera que meilleur !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
c'est une recette que je fais régulièrement....
c'est une recette que je fais régulièrement. Elle a tellement de succès que je compte faire cette recette pour 12 personnes (9 adultes et 3 enfants). Combien de kg d'échine me conseillez-vous? Avez-vous déjà testé avec du filet mignon de porc? Merci
Clem