Ingrédients
1 pot/s
- 450 g de sucre
- 150 g d'eau minérale
- 1 c. à café rase de jus de citron
- 1 c. à café rase 1CaC de bicarbonate alimentaire
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre l'eau dans le bol et programmer 3 mn / 50° /Vit 4 . La température doit etre impérativement à 50°. Ajouter le sucre , et programmer 6 mn / 80° / Vit 4 lorsque la température est à 80° ,ajouter le jus de citron , mélanger 10 SC / Vit 4 puis attendre que la température baisse à 60° . A ce moment là , ajouter le bicarbonate et mélanger 1 mn / Vit 4 Verser dans un pot en verre , fermer , retourner le pôt pour faire le vide , , se conserve + d'un an
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ce sucre ,est ajouté dans les gâteaux , les glaces , les biscuits
Les pâtiseries restent bien moelleuses et les glaces et sorbets ne critalisent pas et sont plus onctueux
Je remplace le glucose par le sucre inverti
On peut remplacer de 30 à 80 % de sucre normal par du sucre inverti ( il sucre 25 % plus que le sucre )
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMamieYoYo écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mon sucre cristalise également, mais au bain...
Mon sucre cristalise également, mais au bain marie il reprend vite sa consistance.
Merci pour votre partage
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What do you want to do ?
New mailC
christine158 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Réalisé ce jour pour faire mon caramel......
merci mamiekinder
mes flamby sont super bons avec ce caramel !
mamiekinder écrit:...
Merci
Eddie49 écrit:...
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MILLO F écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
verena écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Brigitte L. écrit:...
Bonjour,
Quel quantité, merci
merci très utile quand on oublie d'acheter du...
merci très utile quand on oublie d'acheter du glucose!
Quel est la dureacutee de conservation du sucre...
Quel est la durée de conservation du sucre inverti, merci.
Eddie49 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour mamiekinder, peut on d'après vous...
Bonjour mamiekinder, peut on d'après vous faire cette recette avec le TM5 ?
mamiebisous a écrit : j ai
Il arrive qu'il cristallise , il suffit de le passer un peu au MO à basse température ou au bain marie
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Fait pour faire du caramel,
Fait pour faire du caramel, j'appréhendais un peu et en fait cela s'est très bien passé.
j ai fait le sucre vendredi,
j ai fait le sucre vendredi, il n a pas cristallisé . je m en suis servi hier pour un sorbet fraise et ce matin j ai re==trouvé mon bocal de sucre à moitié cristallisé. pourquoi ?
une question, vous dites quand la température est à 80 degres mettre le jus de citron et mixer 10 secondes, mais les 6 mn ne sont pas écoulés; doit on mixer de suite ou attendre que les 6 mn soit écoulés.
merci pour votre réponse.
la recette me plait . merci
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette que je vais utiliser pour realiser de la glace à la vanille
Cette méthode de sucre
Cette méthode de sucre inverti est extra. Je réalise beaucoup de glaces de toutes sortes…implacable et moins onéreux que celles du commerce. MERCI."Couvercle verrouillé" bravo TM
wavou a écrit : Cette recette
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Cette recette remplace t'elle
Cette recette remplace t'elle le sucre de glucose ? pour préparation de pate à sucre par exemple ?
Brigitte L. a écrit : ok
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
ok merci. Je fais souvent vos
ok merci. Je fais souvent vos recettes. On se régale.
Bribri13
Brigitte L. a écrit
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, quelle quantité
Bonjour, quelle quantité mettez-vous pour une glace ou un sorbet svp ?
Bribri13
Désolée mais il est
Désolée mais il est impossible d'obtenir du sucre inverti (ou trimoline) via Thermomix car c'est un procédé par hydrolyse et polarisation très complexe de transformation du glucose/fructose.
OK merci. Je vais en refaire
OK merci. Je vais en refaire et ne pas le mettre au frigo
bonjour marie heléne , le
bonjour marie heléne , le mien à la consistence du miel liquide
sorts le du frigo et vois ce que çà donne à température ambiante
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
emia57 a écrit : Bonjour J'ai
Moi j'en laisse un pot a température ambiante , et il reste tel que sur la photo
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour J'ai réalisé ce sucre
Bonjour
J'ai réalisé ce sucre inverti et je le conserve au frigo. Hier j'ai voulu m'en servir mais le fond du bocal s'était un peu cristallisé. J'ai fait trempé mon bocal dans de l'eau chaude (du robinet) pour dissoudre le mélange et au bout de 10 mn, mon bocal s'est fendu net en deux!
est-ce que le sucre inverti aurait des vertus de briseur de verre? :O
maeban a écrit : Un dépôt au
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un dépôt au fond. Est ce
Un dépôt au fond. Est ce normal? Puis je quand même l'utiliser?
je vais essayer,merci pour
je vais essayer,merci pour cette recette
fany21 a écrit : comme
je pense qu'au bain marie , çà doit le faire , ou au mico ondesà basse température
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comme d'habitude j'ai essayé
comme d'habitude j'ai essayé alors
le sucre inverti est foncé après 2 jours de fabrication je me retrouve avec 2 texture une semis épaisse,et l'aute un genre de cristalisé sinon je me suis servi du liquide et une fois diluer il ne colore pas beaucoup donc possible mais ce qui me gene le plus c'est le cristalisé je ne sais pas comment je vais pouvoir le faire fondre je pense faire comme pour le miel au bain-marie a voir
fany21 a écrit : coucou
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
coucou Marie comment va? je
coucou Marie
comment va? je viens de tomber sur ta recette qui m'interesse beaucoup petite question peut-on le faire avec du sucre complet ?
RECETTE RÉUSSIE !!! donc un
RECETTE RÉUSSIE !!! donc un manque de concentration de ma part pour le premier essai...
là , j'étais très attentive et j'ai même utilisé le thermomêtre electronique par securité...
je suis très satisfaite du sorbet fait hier soir avec le sucre inverti et mis au congèle ; ce matin , bien sûr, il n'avait pas la texture glace italienne que l'on a en le réalisant sur le moment, mais après quelques secondes dehors, il avait une consistance beaucoup plus onctueuse que sans ce sucre inverti.
je conserve precisieusement cette recette qui a le mérite de se conserver longtemps .
Merci Mamiekinder !!!!!
Depuis, je l'ai laissé
Depuis, je l'ai laissé dehors, il est redevenu liquide mais il y a dans le fond un dépôt de sucre un peu cristalisé ...
Je vais quand même le recuperér dans un sorbet.
Et no souci , je recommence dés ce soir en ne me laissant pas perturber ...par le téléphone !!! !!!!
merci mamiekinder ,c'est un plaisir d'avoir des réponses rapides !
Bonjour MAMIEKINDER , j´ai
Bonjour MAMIEKINDER ,
j´ai réalisé ce sucre inverti hier soir,,l'ai conservé au frigo mais il s'est solidifié ; est ce aussi votre cas ou ai -je fait une mauvaise manip ( j´ai été dérangée au telephone, au moment oúnil fallait atteindre température à 60° ça a duré plus longtemps....)
endin repassé au micro ondes , il redevient liquide . juste dites moi si c'est normal s'il vous plait ? Merci !
j'en suis râvie claude tu
j'en suis râvie claude tu vas voir tes gâteaux vont rester souples + longtemps
et merci pour les petites étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J ai fait hier ce sucre
J ai fait hier ce sucre inverti, pas de mousse lorsque froid ? Me suis servie de ce sucre ce jour : pour 120g ai mis 70g de sucre semoule et 25g de sucre inverti, parfait ! Un gd merci pour ce partage...
Merci beaucoup pour ces
Merci beaucoup pour ces explications très claires, Mamiekinder ! je ferai des essais...
pour la photo, ça n'a pas grave, ça n'est qu'un liquide sirupeux...
bonjour marie helene je n'ai
bonjour marie helene je n'ai pas de recette speciale
lorsque je fais un gâteau ou brioche , je mets 20% de sucre inverti et pour les glaces et sorbets , 30%
c'est à dire que lorsqu'il faut 100 g de sucre , je mets 80 g de sucre et 20 g de sucre inverti ou 70 gr et 30
je m'en sers aussi pour faire briller les brioches en badigeonant un peu de sucre inverti (melangé avec un tout petit peu d'eau )
toute fois le sucre inverti sucre + donc en tenir compte si on n'aime pas trop sucré , réduire la dose de sucre prévu dans la recette de 10%
exusez si je n'ai pas de photo , impossible de la mettre des que je le peus , je la mets
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour mamiekinder, Je viens
Bonjour mamiekinder,
Je viens de voir que vous avez une recette de sucre inverti qui , elle ,est complète , je l'essaierai donc dés que possible.
avez vous des recettes que vous avez essayées avec ce sucre qui a un pouvoir sucrant plus élèvé que le sucre normal ?
sinon, j'irai à l'aveugle....
merci !
idem !
idem ! http://www.espace-recettes.fr/recettes/sucre-inverti/337947