Ingrédients
- 500 g d'agneau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 10 abricot sec, dénoyauté
- 1 œuf
- feuilles menthe et persil plat
- 1 c. à café bombée du mélange cannelle, girofle, gingembre, muscade
- quelques amandes émondées
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez l’agneau au thermomix 10s vit 5. Réserver dans un saladier (Vous pouvez en profiter pour enlever touts les petits tendons blancs qui restent entiers.)
Epluchez la carotte et l’oignon, lavez le persil et la menthe puis hachez-les 5s vit5. Mettez dans le saladier avec l’agneau haché.
Hachez les abricots 5s vit5 et ajoutez les dans le saladier.
Remettez le tout dans le thermomix, ajoutez l'oeuf, les épices, le sel et le poivre puis mixer 15s vit3
Répartissez le mélange dans un plat à teriine.
Décorez avec les mandes émondées.
Enfournez pour 45 minutes.
Astuce
Accompagnée d'une salade cette terrine vous fera un plat principal bien complet!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, Nous l'avons dégusté froide et l'avons trouvée un peu sèche. La prochaine fois je l'aggrémenterais d'une petite sauce. Merci pour la recette.
Arcana
Bonjour, vous l accompagnez avec quoi svp votre terrine? Avec mes remerciements pour cette recette
Tajine*
Bonjour,
Faite et refaite à plusieurs reprises , chaque fois très appréciée et la recette donnée aussi . Une odeur et saveur extras
Bravo
Terrine excellente, aussi bonne chaude que froide.
peut on le faire cettevrecette avec des abricots frais car on commence a en trouver merci si reponse rapide
c est une tuerie ta terrine Shiam
finalement je l'ai servie froide et c'était délicieux. Moi aussi j'ai utilisé des tranches de gigot, plus faciles à dégraisser.
je la referai.
cordialement
MFC
Bonjour,
merci pour tous vos commentaires!!!
la terrine se mange tiède ou froide!!!
J'espere vraiment qu'elle vous plaira
des bisous
siham
Bonjour chabichoux,
Pour le morceau d'agneau moi personnellement j'ai utilisé du gigot d'agneau mais peu importe vous pouvez utilisé celle que vous avez dans votre frigo vu que vous l'émiettez par la suite!!
bisou
siham