Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Ingrédients: Pâte feuilletée: - 150 g de farine - 150 g de beurre congelés en morceauxau préalable - 1 pincée de sel - 75 g d'eau froide Préparation rhubarbe: - 500 g de rhubarbe - 5 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de crème fraiche Meringue: - 5 blancs d'oeufs - 200 g de sucre - 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Laver, éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
Mélanger la rhubarbe avec du sucre et laisser macérer une nuit.
Réaliser la pâte feuilleté:
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec, vit 6.
- Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vit 2 pour décoller la pâte.
- Etaler la pâte en rectangle puis la replier en 3. L'abaisser au rouleau puis répéter cette opération 3 fois.
- L'étaler dans un moule à tarte
Réaliser la préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre la rhubarbe dans le moule puis mettre au four 5 minutes.
- Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème fraiche dans le bol et mixer 15 sec, vit 3.
- Verser cette préparation sur la rhubarbe et mettre au four 20 minutes.
Réaliser la meringue:
- Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 9
- Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec, vit 4 puis 5 min à 50°, vit 3,5
- Etaler cette meringue sur la tarte et faire dorer au four environ 8 min à 240°C
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Top un régale
nous on l'a fait pour la deuxieme fois, la première trop sucrée à notre goût (au lieu de 200 on a mis 120), pas assez gourmande en rubharbe(au lieu de 500g, 800g), et pour éviter que la meringue soit trop brune au dessus la prochaine fois (au lieu de la cuire à 5 minutes dans un premier temps on passerai à 8 ou 9 minutes).
Sinon mmmmmmm
Merci pour la recette ! Excellente
Résultat surprenant, un vrai régal. A refaiŕe sans hésiter!
Merci pour cette superbe recette facile à faire , et surtout très bonne tarte
Excellente recette. J'ai fait cette tarte plusieurs fois pour collègues et famille, à chaque fois on m´a dit qu'elle ressemblait à une tarte de pâtissier...
un grand merci pour ç partage...
tres bonne recette, j'ai fait un mix rhubarbes & pommes. Merci, quelques photos des étapes de préparation
Anne67
excellente, elle n'a pas fait long feu. Par contre, ma meringue est restée molle sur le dessus
Excellente recette, faite sans meringue et avec la technique de la recette "pâte feuilletée : autre technique de feuilletage" qui contient les mêmes ingrédients que votre recette.
La tarte a été engloutie en moins de deux !! On m'en a même commandé ! la prochaine fois j'essaierai avec la meringue.
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