Ingrédients
PATE SABLE
- 180 gramme de farine
- 60 gramme de beurre
- 1 œuf
- 40 gramme de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
GARNITURE DE LA PATE
- 150 gramme de crème fraîche liquide
- 200 gramme d'amande en poudre
- 30 gramme de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 80 gramme de chocolat au lait ou noir, ligne gourmande de poulain
- 3 poires
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pour la pâte sablé mettre la farine,le beurre,le sucre,l'oeuf dans le bol et programmer 10 secondes vitesse 4 ,sortir la pâte du bol et la mettre en boule dans du film alimentaire et mettre au frais 30 minutes ,ensuite rouler la pâte avec le rouleau a pâtisserie et la mettre dans le plat a tarte et piquer le fond
mettre le chocolat dans le bol et donner quelques coup de turbo pour le réduire en poudre puis mettre 2 cuillères a soupe de crème fraiche et programmer 1,30 minute a 50° vitesse 2 une fois fondu l'étaler sur la pâte et laisser refroidir
éplucher et couper les poires en lamelles que vous disposez sur le chocolat (comme une tarte aux pommes)
puis mettre dans le bol les 150 grs de crème fraiche la poudre d'amande ,l'oeuf ,le sucre,la vanille liquide et programmer 15 secondes vitesse 4 ,et verser la préparation sur les poires
chauffer le four a 180°
puis enfourner pour 40 minutes
TARTE AUX AMANDES POIRES CHOCOLAT
Astuce
pour déguster le gâteau il doit être bien froid ,il ne sera que meilleur le lendemain
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
TOUS MES COLLEGUES QUE J ' ESSAYE DE REGALER ONT ADORES
ELLE A ETE DEVOREE EN PEU DE TEMPS . ENFIN ELLES ONT ETE DEVOREES EN PEU DE TEMPS ....ELLES SONT GOURMANDES ET ...NOMBREUSES .
MERCI POUR LA RECETTE
bonjour krikri 17
merci pour vos commentaires heureuse de faire plaisir a vos 12 invités ,régalez vous bien
a bientôt
jeannine
Jeannine
on m'en a demander 3 pour dimanche, ( 12 personnes ) c'est pour dire qu elle est tres bonne, et surtout ,c'est vrai, plus c'est froid ,meilleurs c'est!!!!!!
merci, pour cette delicieuse recette.......
effectivement tres facile à faire, verdict ce soir au dessert......merci pour le partage....
ce gateau est un delice....succulent, je fond de plaisir.......
un grand merci......à refaire et refaire, mais attention aux kilos (lol)
Délicieux! Merci pour le partage
Très bonne tarte. Effectivement encore meilleure quand elle est froide.
super bon
à tester et vous la ferez à plusieurs reprises
bonjour vch
tout d'abord merci pour vos étoiles ,ça fait plaisir de voir que vous aimez ce gateau c'est une recette simple mais tellement bonne
a bientôt
jeannine
Jeannine
Bonjour,
Je vous remercie pour le partage de cette recette.
Je la valide. Et je vais la refaire.
Recette au top!
Ps: Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo (c'est bon signe)
merci a toute les deux pour votre message vous ne serez pas déçu par contre plus c'est froid plus c'est bon
a bientôt
jeannine
Jeannine