Ingrédients
PATE BRISEE pour un moule de 24 cm
- 60 g beurre, ou 45 g d'huile d'olive
- 150 g farine
- 50 g d'eau tiède, = 1/2 gobelet doseur
La garniture
- 1 gros poireau
- 1 boîte de thon au naturel
- moutarde forte
- 1 œuf
- 60 g beurre
- 30 g farine
- 300 g lait
- Muscade, sel et poivre
- de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 secondes / "Mode pétrin"
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte puis garnir de cette dernière votre moule à tarte.
Etaler de la moutarde sur le fond de la pâte à tarte.
Faire fondre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 50°/vitesse 2
Couper le poireau en petits morceaux et le faire suer 5 mn / 90° / "Sens de rotation" / vitesse 2
AJouter les ingrédients pour la Béchamel (farine, lait, sel, poivre, muscade) et mixer 5 mn / 90° / "Sens de rotation" / vitesse 3,5 jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance
Ajouter l'oeuf et le gruyère et mixer 20 secondes / "Sens de rotation" / vitesse 3,5
Enfin incorporer le thon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes / "Sens de rotation" / vitesse 3,5
Verser cette préparation sur la pâte à tarte et enfourner pour 25 minutes environ selon votre four à 200°
pâte brisée :
garniture :
Astuce
Si vous voulez conserver des morceaux entiers de thon réduire la vitesse à 1 ou 2 pour mélanger.
Idem pour les poireaux (moi je ne rencontre pas de problème mais certaines personnes regrette le manque de consistance du légume) donc réduisez la vitesse à 2,5 pour faire la Béchamel et tout le reste. C'est comme vous voulez !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette avec une pate maison quoi de mieux
Succulente recette. Pâte brisée au top.
Mis plus de poireaux mais sans thon. Avec une bonne salade
A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bonne recette !
J'ai émincé trois blancs de poireau (soit environ 300 gr).
Mes convives ont adoré.
Merci pour le partage !
Très très bonne !
juste dommage que les poireaux soient trop mixés.
Délicieuse tarte j'y ai mis plus de poireaux et plus de béchamel
Rapide et bon
Excellente recette, faite avec 2 poireaux. Cremeuse et gouteuse.
La pâte est restée ferme
Merci pour le partage
Avé Momix
Recette réussie, à la perfection. Merci pour ce partage
Très bonne, ça change de la tarte classique aux poireaux.
Très bonne recette , je n ai rien changé
Merci
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