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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée à l'huile d'olive

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 2 gousses d'ail
  • 1 aubergine
  • 4 petites tomates
  • 1 petit brocoli
  • huile d'olive, sel et poivre, herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de crème fraîche ou de fromage blanc
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre (format familial)

La pâte à crumble

  • 25 g de Parmesan
  • 25 g de Comté
  • 25 g de chapelure de pain maison
  • 25 g de poudre de noisette
  • 25 g de farine
  • 30 g de beurre mou 1/2 sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée à l'huile d'olive
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Mettre en boule sur un plan de travail farin, étaler au rouleau et foncer un moule à tarte.

    Réserver.

  2. Le crumble et la garniture
  3. Mettre les fromages dans le  et mixer 7 sec/vitesse 10.

    Mélanger avec la chapelure, la poudre de noisette, la farine 20 sec / vitesse 6.

     

    Ajouter le beurre mou et pétrir 1mn /  pour obtenir une pâte à crumble granuleuse.

     

    Réserver.

  4. Verser 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Déposer les petits bouquets de brocoli dans le panier et faire cuire à la vapeur 20 mn/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Réserver.

  5. Préchauffer le four à 200°.

    Mettre les gousses d'ail dégermées et coupées en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 3 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse 1.

     

  6. Pendant ce temps couper l'aubergine en morceaux d'environ 2 cm de côté. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , rajouter un peu d'huile d'olive et faire cuire 20 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

  7. Rajouter des herbes de Provence et les tomates coupées en 2 ou 4 selon la taille , saler et poivrer et poursuivre la cuisson 4 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

  8. Ajouter ensuite la crème et  la bûche de chèvre et mélanger 30 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1

     

     

  9. Répartir la garniture sur la pâte, déposer les bouquets de brocoli et quelques petits morceaux de fromage.

  10. Puis émietter le crumble.

    Enfourner pour 30 min

  11. A déguster tiède ou froid avec une petite côte de porc par exemple.

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte crumble aubergine, chèvre et brocolis

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2014 - 20:10
    5.0

    Excellent !

    Comme j'avais aussi des poivrons à écouler, je les ai fait revenir avec les aubergines, coupés en très petits morceaux. Cela ajoute un très bon petit goût.

    Pour gagner du temps, j'ai fait revenir les aubergines à la cocotte pendant que les brocolis cuisaient dans le Varoma.

  • 13. octobre 2014 - 19:12

    merci tres bon

  • 7. octobre 2014 - 21:50

    liberty chic

    tout le monde à adorer, mouelleuse, fine en gôut

    Merci vous me faîtes plaisir  tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 6. octobre 2014 - 19:57
    5.0

    tout le monde à adorer, mouelleuse, fine en gôut

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