Ingrédients
Pâte brisée à l'huile d'olive
- 150 g de farine
- 40 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 2 gousses d'ail
- 1 aubergine
- 4 petites tomates
- 1 petit brocoli
- huile d'olive, sel et poivre, herbes de Provence
- 1 c. à soupe de crème fraîche ou de fromage blanc
- 1/2 bûche de fromage de chèvre (format familial)
La pâte à crumble
- 25 g de Parmesan
- 25 g de Comté
- 25 g de chapelure de pain maison
- 25 g de poudre de noisette
- 25 g de farine
- 30 g de beurre mou 1/2 sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin" .
Mettre en boule sur un plan de travail farin, étaler au rouleau et foncer un moule à tarte.
Réserver.
Mettre les fromages dans le et mixer 7 sec/vitesse 10.
Mélanger avec la chapelure, la poudre de noisette, la farine 20 sec / vitesse 6.
Ajouter le beurre mou et pétrir 1mn / pour obtenir une pâte à crumble granuleuse.
Réserver.
Verser 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
Déposer les petits bouquets de brocoli dans le panier et faire cuire à la vapeur 20 mn/varoma/"Vitesse mijotage" .
Réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les gousses d'ail dégermées et coupées en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 3 mn/100°/"Sens de rotation" /Vitesse 1.
Pendant ce temps couper l'aubergine en morceaux d'environ 2 cm de côté. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , rajouter un peu d'huile d'olive et faire cuire 20 mn/100°/"Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Rajouter des herbes de Provence et les tomates coupées en 2 ou 4 selon la taille , saler et poivrer et poursuivre la cuisson 4 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Ajouter ensuite la crème et la bûche de chèvre et mélanger 30 sec/"Sens de rotation" / vitesse 1
La pâte brisée à l'huile d'olive
Le crumble et la garniture
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !
Comme j'avais aussi des poivrons à écouler, je les ai fait revenir avec les aubergines, coupés en très petits morceaux. Cela ajoute un très bon petit goût.
Pour gagner du temps, j'ai fait revenir les aubergines à la cocotte pendant que les brocolis cuisaient dans le Varoma.
merci tres bon
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
tout le monde à adorer, mouelleuse, fine en gôut
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