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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2012
modifié: 27.10.2012

Ingrédients

Pâte sablée cacao

  • 50 g de sucre en morceaux
  • 250 g de farine T 55
  • 125 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1 jaune d'oeufs
  • 30 g d'eau froide
  • 20 g cacao poudre 100% cacao

Ganache chocolat

  • 120 g chocolat noir, coupé en morceaux
  • 110 g de crème fleurette
  • 25 g de beurre mou

Meringue à l'italienne

  • 200 g sucre morceaux
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Poires

  • 3 demi-poires au sirop
  • 20 g de beurre doux
  • 10 g de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop de poires

dressage

  • 4 demi-poires
  • 50 g de pistaches fraîches
  • chocolat fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. Mettre dans le boll le sucre et mixer 5 sec vit 10, réserver.

    Mettre dans le bol la farine et le beurre coupé en cubes, mixer 20 sec vit 4.

    Ajouter le sucre glace, mixer 5 sec vit 5.

    Ajouter le jaune d'oeuf, l'eau et le cacao, mixer 10 sec vit 5.

    Former une boule et laisser reposer 30 mn au frais

  2. Ganache chocolat
  3. Mettre dans le boll le chocolat coupé en morceaux, régler 10 sec vit 8.

    Ajouter la crème et régler 4 min à 50° vit 1.

    Ajouter le beurre en morceaux et mixer 15 sec vit 4.

    Vider le bol dans un récipient et laisser refroidir.

  4. Meringue à l'italienne
  5. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vit 9.

    Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et la pincée de sel régler 5 sec vit 4 puis 5min 50° vit 3,5.

    Réserver.

  6. Poires
  7. Détailler 3 demi-poires au sirop en cubes d'1 cm, les faire caraméliser dans le beurre et deux cuillères à soupe de sirop et le gingembre.

  8. dressage
  9. Etaler la pâte sablée sans trop la fariner, mettre dans un moule à tarte, verser dessus les poires caramélisées, puis la ganache au chocolat, terminer par la meringue, enfourner entre 15 et 20 mn à 180°.

    Au moment de servir décorer avec 4 demi-poires finement émincées, des pisteches fraîches écrasées et quelques traits de chocolat liqide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE POIRE CHOCOLAT GINGEMBRE

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