Ingrédients
pâte sucrée
- 100 g sucre
- 100 g beurre mou
- 300 g de farine
- 4 jaune d'oeufs
- 1 pincée sel
appareil
- 120 g sucre
- 2 oeufs
- 1 paquet sucre vahinée
- 100 g Poudre d'amande
- 80 g lait entier
- 800 g Rhubarbe coupée en morceau
- sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre dans le bol vit 10 15 sec.
Incorporer le beurre mou,la farine,les jaunes d'oeufs et la pincée de sel.Mixer 25sec Vit 4.
Filmer la pâte et réserver au frais.
Mettre la rhubarbe dans le bol avec le sucre 4 min Varoma Vit 1.
Mettre les oeufs et les sucres dans le bol Vit 2 20sec.
Ajouter la poudre d'Amandes.Mixer de nouveau 45 sec Vit 2 en y incorporant le lait délicatement.
(Vous pouvez selon les goûts ajouter un bouchon de rhum ambré).
Étaler la pâte dans une tourtière, recouvrir celle-ci de la rhubarbe puis recouvrir avec l'appareil.
Parsemer de cassonade ainsi que d'amandes effilées.
Enfourner 40/45 minutes á 180°.
pâte sucrée
cuisson rhubarbe
Appareil
Montage
Astuce
Servir tiède ou froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne tarte je l ai déjà fait plusieurs fois
Rice Banskathi:
Rice Banskathi is high-quality rice with long grains and a rich aroma. It is smooth and fluffy and does not stick or break. It also complements any curry or dal that it is served with. I ordered it from Shrihanmart and was impressed by the service and delivery. The rice was clean, polished, and free of stones or dust. It also came in a strong bag that was easy to handle and store. A must-have staple in every kitchen.
https://www.shrihanmart.com/rice-banskathi-1kg
Très bonne tarte, j'ai ajouté un peu de lait pour pouvoir étaler la pâte. J'ai étalé une petite couche de blanc d'oeuf au pinceau pour que la pâte ne soit pas détrempée par la rhubarbe et l'appareil.
La veille j'ai mis la rhubarbe, coupée en tronçons, dans un récipient avec un peu de sucre pour qu'elle rende son eau, le lendemain, j'ai fait cuire la rhubarbe sans sucre 2 min 30 pour garder des morceaux (je pense qu'on pourrais même la mettre directement sur la pâte sans la faire cuire au thermomix).
Pour moi quantité pour 2 tartes, donc une moitié de pâte congelée.
Excellente tarte avec un petit goût d amande très agréable.
J ai ajouté un peu d eau à la pâte pour pouvoir l étendre. ..
Cuisson : 10 mn 200 degrés et 20 mn à 180 pour 350g de rhubarbe.
Vraiment très bonne. Merci pour le partage
fait pour mes amis ils ont bien apprécié
Première fois que je fais une tarte à la rhubarbe....un délice, une juste assidité vraiment très bonne. Merci.
Tarte toujours aussi bonne
bonjour
J ai rajouté 2m de cuisson de la rhubarbe pour ne pas laisser des morceaux. Exelent merci pour la recette
Bonjour, je viens de terminer la pâte en suivant les instructions à la lettre et elle ne forme pas de boule mais plutôt du sable.. je me demande comment je vais l’étaler.. à voir après un petit moment au frais
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