- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée
- 75 g de beurre salé, coupé en morceaux
- 150 g de farine
- 1 c. à soupe bombée d'origan
- 1 c. à café bombée de thym
- à discrétion sel
- 35 g d'eau tiède
Garniture
- 3 à 4 tomates mûres, Selon leur taille
- 100 g de chèvres frais
- 100 g de lardons nature type allumettes
- origan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four (120°).
Mettre dans le bol le beurre salé, la farine, les herbes et un peu de sel (selon les goûts). Mélanger avec 3 pressions de Turbo en position "Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'eau tiède et sélectionner 1min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Transferrer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé légèrement farinée. Étaler au rouleau finement et mettre dans le plat à tarte.
Piquer la pâte et cuire au four 10 min à 120°. Sortir le plat et laisser tiédir un peu.
Chauffer le four à 180°.
Couper les tomates en fins quartiers et les étaler en "rosace" sur la pâte. Disposer dessus les lardons et le fromage de chèvre émietté. Saupoudrer d'origan.
Enfourner 40 min à 180°.
Pâte brisée
Garniture
Astuce
Peut se déguster aussi bien tiède que chaud, à l'apéritif ou accompagné d'une salade.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple, rapide et efficace !
Délicieux ! Simple à réaliser, et apprécié.. Parfait pour un soir d'été accompagné d'une salade verte. J'ai suivi les conseils, et rajouté de la moutarde sur le fond de la pâte à tarte. Merci pour le partage. Je referai cette tarte sans hésitations.
rien à redire. juste parfait. j'ai ajouté de la moutarde sur le fond de ma pate et j'ai mis des lamelles de jambon car plus de lardons.
Merci bcp pour la recette
Vraiment facile et bon ! Le plat qui va bien pour mes dej avec les copines, mais mon mari et les enfants se battent pour finir le soir !
Pour la pâte je recommande une autre recette de pâte brisée : http://recette.com/pate-brisee-kitchenaid.htm
Recette au top!!! j ai mis également un fond de moutarde et de l'origan dans la pâte au lieu du thym. à refaire et facile!!
excellente avec effectivement un fond de moutarde avant de déposer les tomates relève le goût. le tout avec une salade était top.
Merci du partage
Très bonne recette mais j ai rajouté moutarde sur pâte pour un goût plus relevé
Recette delicieuse. Testée et approuvée par toute la famille. J’ai mis un fond de moutarde sous les rondelles de tomate.
J’ai tout simplement adoré
Simple et léger! Parfait avec une petite salade verte pour diner lors des beaux jours