Ingrédients
la terrine
- 2 kg d'aubergines
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 noix de beurre pour le moule
- 4 gousses d'ail
- 6 oeufs
- 2 càs de lait tiède
- sel, poivre, thym
le coulis
- 20 g d'huile d'olive
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 6 belles tomates
- Basilic, thym, sel, poivre, 2 pincées de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille au soir, préparer le coulis. Dans le bol, placer les oignons et l'ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l'huile, le basilic, le thym, le sucre, le sel et le poivre pour 5mn, 100, mijotage. Ajouter les tomates coupées grossièrement pour 10mn, 100, 2. Mixer 30s vit 8. Réserver au frais. Toujours la veille au soir, préparer les aubergines. Les peler et les couper en gros dés pour les faire revenir 15 dans l'huile d'olive chaude. Bien mélanger. Leur ajouter l'ail pressé, du sel, du poivre et du thym. Baisser le feu, couvrir, tout cela pendant 30mn. Remuer régulièrement. Mixer la préparation (30s, vit 6) et la laisser refroidir avant de la mettre au frais. Le lendemain matin, vider l'excédent d'eau rendue par les aubergines, leur ajouter les oeufs et le lait et mixer à nouveau 30s, vit 6. Verser dans un moule à cake. Enfourner pour 1h, au bain-marie, à 200. Laisser refroidir. Servir avec le coulis de tomates.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Cet été, l'un des mes amis a fêté ses 30 ans. Ses parents lui avaient réservé une jolie "surprise party d'anniversaire" rassemblant famille et amis, durant laquelle j'ai pu déguster cette terrine d'aubergine et son coulis de tomates. Autant dire que j'en suis tombée sous le charme. Je ne suis pas repartie avec la recette mais je l'ai réclamée peu de temps après. Sa maman l'avait dégotée sur "aufeminin". Un tour au marché et une adaptation au thermomix plus tard, j'ai enfin pu me régaler. C'est à votre tour désormais.
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