

Ingrédients
- 800 gde filets de poisson blanc ou de saumon
- sel poivre
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraiche
- 6 cuillères à soupe d'herbes fraiches
- 240 gde noix de saint jacques (6 grosses ou 6 petites)
- SAUCE
- 2 oeufs
- 2 gobelets d'Huile d'olive au citron
- sel poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez votre four à 140° (th. 5) Coupez les filets de poisson froids en morceaux puis mixer les vitesse 6 pendant 15 secondes Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs puis mixer 30 secondes vitesse 8. Ajoutez la crème et les herbes et mixer 20 secondes vitesse 5. Remplir une terrine avec la moitié de la préparation. Ajouter les noix de saint jacques et l'autre moitié de la préparation. Tassez avec une spatule. Mettre au fous 45 minutes. SAUCE : Préparez une mayonnaise en mettant les jaunes d'oeufs, la moutarde, le sel et le poivre. Utiliser le fouet. Faire tourner à vitesse 3 et versez l'huile en mince filet par les orifices du gobelet sans discontinuer. Arrêter l'appareil au bout d'1 minute 30. Battre les deux blancs en neige avec le fouet à vitesse 3, 5 minutes à 70°. Ajoutez les blancs en neige dans la mayonnaise. Servir avec la terrine coupée en tranches.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette , merci
catherine
j'ai rajouté à la recette une échalote mixer au début et pour les allergiques aux crutacées , j'ai mis du saumon fumée au milieu ou du filet de hadock.Le filet de hadock il faut d'abord le cuire dans du lait pour enlever le gout du fumé.En herbes j'ai partagé moitiè ciboulette moitè persil.
Aller hop dans ma selection!!!!!
Merci pour cette excellente recette !!!!
moi j ai fait moitie saumon moitie colin et surimi au milieu !!!!!
les filets de poisson sont mixés crus ou cuits ?
Mido
comme herbe fraiche?...... persil, ciboulette, aneth,cerfeuil? pourrais je avoir plus de détaille SVP
- avec du poisson blanc
- avec deux étages : un de poisson blanc et l'autre de saumon en divisant toutes les quantités par deux
- en remplaçant les st jacques par des batons de surimi bien serrés les uns contre les autres
- j'ai toujours cuit au bain marie
- j'ai parfois utilisé des herbes congelées en quantité inférieure
dajacaan
bonjour , combien de temps on peux garder la sauce, merci
Très bonne recette et très facile à faire
Je viens de la faire et je vais la manger demain, je dois la faire réchauffer ou on peut la manger froide?
Merci pour cette recette délicieuse et pratique car j'ai peu la faire la veille ,seule petit bémol concernant la mayo j'e n'ai pas réussi à. Monter les blancs en neiges .
MARMITE