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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir à 65%
  • 120 g lait de soja bio, ou aromatisé vanille
  • 2 c. à soupe purée de noisette, ou amande, ou mélange de deux
  • 2 c. à soupe miel au choix, ou sirop d'agave

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le chocolat de le Couvercle verrouillé : 8s/v.5


    2. ajouter le lait et le miel : 4mn/60°C/Vitesse mijotage


    3. ajouter la purée d'oléagineux (noisette ou amande, ou un mélange, selon votre goût, les noisettes ont un goût très dominante)


    4. mettre en pots et au frais.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tartiner sans lait, ni gluten

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Mes commentaires

  • 7. mai 2018 - 00:53

    facile et très bonne mais pas ma préféré trop forte en chocolat et pas aseez sucré.

  • 22. février 2017 - 19:00
    5.0

    Je cherchais une alternative à la pâte à tartiner pralinée qui contient du lait, merci !

  • 6. janvier 2017 - 09:08
    5.0

    Très facile à faire et saine!!

  • 12. octobre 2016 - 05:24
    3.0

    Très bonne, faite avec du sirop d'érable et de la purée de noisettes. Cela m'a fait un pot de confiture. Nous avons trouvé que le gout de vanille ressort beaucoup, et pas du tout celui de la noisette. J referai avec un lit de soja nature, texture lisse, belle base de pâte à tartiner. Merci!

  • 2. mai 2016 - 21:03

    Super jai mis lait d'amande sirop d'agave au caramel et purée d'amande , c'est au frais je n'ai plus qu'à attendre que ça se solidifie

  • 27. mars 2016 - 12:40
    5.0

    Perso je la mets au frigo et je la garde 1 voir 2 semaines.

    * Belhem *

  • 27. mars 2016 - 12:38
    5.0

    Juste excellent ! 

    Je remplace le miel par sirop d'érable, ça fonctionne très bien aussi !

    * Belhem *

  • 17. mai 2015 - 15:09

    je vais l essayer au plus vite car pour l'instant j'ai du mal à en trouver une bien!!

  • 25. avril 2015 - 22:38

    Bonjour,
    Elle se conserve combien de temps et faut il la mettre au frigo???

  • 17. mars 2015 - 19:50
    5.0

    Bonne recette ,j'ai mis lait soja,purée amandes complètes,1 cs miel +1 cs sirop d'érable

    par contre ma purée qui était un peu "vieille" et déssechée a eu du mal à se mélanger ,donc la prochaine fois je la mets en même temps que le lait

    sinon pour l'instant un peu liquide,à voir demain si cela aura durci un peu,sinon gout nicquel!!

     

    la pâte a bien durcie le lendemain,je garde dans mes favoris Love

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