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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
300 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g amandes mondées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer les amandes 1 min à vit5, puis 30 sec à vit 6.              


    Racler l'intérieur du bol
    Mixer 30 sec à vit 6.                                                     


    Laisser reposer 5 min pour éviter de chauffer les amandes( cela altérerait les qualités nutritives )                
    Mixer 30 sec à vit 7 et laisser reposer 15 min
    Mixer 1 min à vit 6 et laisser reposer 30 min                 


    Mixer 1 min30 à vit 5 et laisser reposer 10 min 
    Mixer 30 sec à vit 5, racler    
    Mixer 30 sec toujours vit 5, laisser reposer 5 min   
    Mixer 1 min à vit 6


    Conserver la purée d'amandes dans un pot hermétique. Pas obligatoire de la mettre au frigo


     


     


     

Astuce

Si vous avez le temps et que vous voulez faire des économies, vous pouvez laisser les amandes dans l'eau une nuit pour pouvoir les peler vous même. De plus, ça les rend plus faciles à mixer.

La purée d'amandes remplace le beurre dans les préparations salées, béchamel, mayonnaise... et les préparations sucrées, gâteaux, crèmes dessert...

On peut faire du lait d'amandes avec la purée d'amandes dans le fond du bol. Pour cela, verser de l'eau (200 g environ) et mixer 20 sec à vit 6 puis 20 sec à vit 10.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Purée d'amande blanche

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Mes commentaires

  • 10. mai 2020 - 19:09
    5.0

    juste un vrai délice, c'est la première fois que je réussi la texture de ma purée d'amandes, mais attention la qualité de l'amande joue beaucoup sur le gout !!!! merci pour cette super recette

  • 4. janvier 2019 - 18:49
    5.0

    Il faut suivre la recette à la lettre. Ne pas oublier les temps de pose. Je lai faite. Excellente.

  • 18. juin 2018 - 08:05
    1.0

    bonjour pour moi c'est raté; ça fait une pate compacte comme de la pate d'amande. En lisant les commantaire je ne suis pas la seule mais je n'ai pas d'explication.

  • 19. août 2017 - 11:13
    5.0

    Merci pour le partage. Je fais cette recette régulièrement. Un vrai délice. Super pour les vegans
    Super au petit déjeuner sur des p'it. Pains suédois 😋

  • 24. mars 2017 - 14:35

    Pour une belle économie et une purée toujours aussi bonne, vous pouvez acheter de la poudre d'amandes (moins cher que des amandes émondées). Dans ce cas, il faut zapper les 2 premières étapes de la 1ère ligne.

  • 31. décembre 2016 - 14:24
    5.0

    Merci beaucoup pour cette magnifique recette!!! C'est vrai que c'est un peu long mais le resultat est parfait!!! Merci et bonne année 2017!!!!Party

  • 22. juin 2016 - 17:06
    5.0

    je reviens vers vous..

    je l'a fait maintenant avec des amandes complètes avec la peau

    résultat parfait tmrc_emoticons.D même si au début la texture est bizarre. suivre à la lettre.

     

  • 31. mai 2016 - 12:55
    5.0

    vraiment la recette parfait. tmrc_emoticons.) Je n achète plus dans le commerce. Celle ci se conserve super bien à un goût très sympa et surtout pas d'huile qui remonte en surface comme dans le commerce. Je l'a fait régulièrement. N'hésitez pas les filles mérite le détour tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) UN GRAND MERCI

  • 29. mars 2016 - 17:40
    1.0

    J'avais fait un commentaire negatif et la je rectifie. La 1ere fois je lai faite avec mon TM 21 et la je lai faite avec mon nveau TM5 resultat parfait. Trop contente car je prends de la purée d'amande ts les matins sur mes tartines, je vzis donc faire grosse économie.  Je pense qu'avec le Tm 21 il faut mettre moins d'amandes ou mixer plus lgtps. Mer i pour ce partage. Jauraivoulu mettre 5 etoiles mais comme jai déjà noté je sais pas comment faire

  • 20. mars 2016 - 19:34
    5.0

    Excellente recette ! je n'avais que 110g d'amandes émondées et 110 d'effilées. j'ai mixé une première fois puis rajouté 80g de poudre d'amandes pour avoir les 300g. En suite j'ai suivi à la lettre et le résultat est parfait ! Merci !!

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