- TM 5
Ingrédients
- 1 verre vin blanc sec
- 1 grosse échalote
- 150 g crème fraîche épaisse
- 1 c. à café rase fumet de poisson en poudre
- 70 g beurre demi sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'échalote dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec vit 5 avec le gobelet.
Racler les parois et ajouter 20g de beurre puis programmer 3mn 80° vit "Vitesse mijotage" .
Ajouter du poivre et le vin blanc puis cuire 8mn varoma vit "Vitesse mijotage" . Le vin blanc va réduire de moitié.
Ajouter le fumet de poisson et la crème, programmer 4 mn 80° vit "Vitesse mijotage" .
Ajouter 50g de beurre coupés en morceaux puis programmer 20sec vit 10 avec le gobelet.
Beurre blanc Nantais
Astuce
Ajouter du sel si vous prenez du beurre doux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ce n'est malheurement pas la recette du beurre blanc, elle est probablment très bonne mais ne peut pas revendiquer cette appellation !
Pas de fumet, pas de crème seulement des échalottes, du vinaigre de cidre, du vin blanc et du beurre demi sel
Cette sauce est tout simplement délicieuse !!!! Un grand merci pour cette super recette !
C est une bonne sauce mais pas du tout un beurre blanc nantais il n ' y a pas de crème ni fumet de poisson
Nickel chrome délicieux