Ingrédients
Sauce pour 4 personnes
- 50 g de beurre
- 100 g de champignons de Paris
- 5 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre et les champignons dans le "Couvercle verrouillé" et régler 5 min, 100 °, "Sens de rotation" vitesse 1.
A la sonnerie ajouter, la crême fraîche, le sel, le poivre, la farine et prolonger la cuisson de 5 min, toujours "Sens de rotation" , 100°, vitesse 1
C'est prêt :-P
Astuce
Cette sauce est à servir avec de la viande rouge comme de la volaille ou des pâtes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour ma part, 300 g de champignons coupés en gros morceaux, 80 g d'huile d'olive à la place du beurre, 2 càs de farine et 2 càs de vin rouge !
Excellente recette, j'ai fait comme dans les commentaires, j'ai rajouté du vin blanc une échalote à peine d'ail et une cc de maïzena. Je l'ai servi avec de la langue de boeuf, et elle va très bien aussi avec des pâtes, riz ou viandes grillées. Un régal 😋
Une véritable réussite, servi avec pierrade.
A refaire
Excellente ! J'ai mis plus de champignons 250g, de beurre (80g), 1cc de fécule de maïs. La prochaine fois, j'utiliserai la variante vin blanc et échalotes.
L'avantage de cette recette est qu'elle peut servir de base pour une multitude de sauces.
Je conserve dans mes favoris. Un grand MERCI ❤
Je suis en train de me régaler avec des pâtes et cette sauce donc en complément de mon commentaire d'hier c'est 5 étoiles et direction mon dossier favoris sauces.
LENY
Testée avec 430grs de champignons, 100grs de beurre, 1 brique de 20cl de crème fluide entière.
Goût farineux, j'ai rajouté 40 grammes de vin blanc et prolongé de 4mns la cuisson. Manque un peu de saveur mais bon. Je referai cette recette en ajoutant un bouillon cube, des échalottes comme indiqué dans certains commentaires. Demain je vais me faire des pâtes avec, pour mieux apprécier la saveur et noter car là j'hésite entre 4 et 5.
LENY
Super sauce !! J.ai ajouté 1/2 bouillon de légumes (donc ATTENTION ne salé pas la préparation) 2 cuillères de vin blanc ainsi qu’un peu d’ail ! Le TOP
réalisée avec un peu plus de champignons (180g environ) et surgelés, pour accompagner des blancs de poulets, on s'est régalé
bonne recette, on s'est régalé mais un peu epaisse.
Avec persil, échalottes et vin blanc cette sauce est délicieuse.
Merci pour le partage
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