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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.10.2010
modifié: 31.03.2015

Ingrédients

  • 600 g de figues fraîches
  • 300 g de sucre
  • 1 g de poudre de gousse de vanille
  • 10 feuilles de verveine fraiches, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre dans un saladier les figues (sans la "queue" et coupées en deux), le sucre, la vanille et laisser mariner 1 heure en remuant de temps en temps.

     

    - Mettre dans le bol et faire cuire 20 mn / 90° / vit 1.

     

    - Ajouter les feuilles de verveine ciselées et mélanger 10 sec / vit 3.

     

    - Faire remonter en température 1,5 mn / 100° / vit 1.

     

    - Mettre en pot et retourner sur le couvercle le temps du refroidissement ...

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Confiture Figues, Verveine et Vanille

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Mes commentaires

  • 12. juillet 2015 - 19:09

    Bonjour Tiribou,

    Je vous propose là ma recette mais rien ne vous empêche de faire à votre façon... tmrc_emoticons.;)

    Cordialement.

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 12. juillet 2015 - 13:27

    Bonjour, je découvre votre recette qui me tente bien, j'ai un figuier très productif et j'ai aussi de la verveine. J'ai une question : Pourquoi autant de cuisson, ne peut-on pas zapper la première partie et passer directement à la cuisson au bol ? ca me semble beaucoup de cuisson pour la figue !!

    Merci beaucoup pour cette idée de mariage  tmrc_emoticons.-)

  • 4. avril 2015 - 02:02

    Vivement la saison des figues fraîches 

  • 31. mars 2015 - 17:48

    Bonjour Tigry,

     

    oui ce sont des fiques fraiches et de la verveine fraiche également. 

    Il est tout à fait possible d'utiliser la verveine de votre herboristerie mais si elle est séche elle aura (je pense) moins d'arome que la fraiche. Votre herboriste saura vous conseiller sur les quantités et peut être même qu'aà la saison des figues fraiches il aura dans son étalage de la verveine fraiche... 

     

    Très bonne fin de journée tous et merci de votre visite sur cette fiche... 

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 31. mars 2015 - 11:56

    Je suppose qu'il  s'agit de figues fraîches car à cette saison il n'en n'est pas question, mais pour les feuilles de verveine je ne connais pas, est-ce que l'on peut mettre des feuilles achetées en herboristerie ? cela ne doit pas donner le même résultat. 

  • 31. mars 2015 - 11:48

    bonjour, je suppose qu'il s'agit de figues fraîches car à cette saison il n'en est pas question ! quant à la verveine je ne connais pas les feuilles, peut-on mattre des feuilles séchées achetées en herboristerie ? cela ne doit pas donner le même résultat.

  • 13. octobre 2014 - 18:22
    5.0

    J'ai réalisé cette confiture avec de la verveine citronnelle de mon jardin. Le goût est subtil. Je n'aurais pas pensé à cette association qui est vraiment délicieuse. MERCI ! 

  • 12. octobre 2014 - 00:31
    4.0

    Excellente et originale, ça permet de varier les plaisir.. surtout quand on a un figuier très productif!! Big Smile

  • 12. septembre 2014 - 18:48
    4.0

    Bonne idée, la verveine!

     

    je la fait chaque année avec une idée que je "pique" sur les forums, verveine et vanille, bonne idée, mais la vanille bourbon a pris le pas sur la verveine du jardin!! je n'ai pas du en mettre assez, mais elle est très bonne, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 17. août 2014 - 11:53

    Bonjour,

    Merci pour cette recette ! Pour la verveine je n ai dans mon jardin que de la verveine citronnée  ! Est ce celle là que l'on met ou la nature ?

    Merci de votre réponse ...tmrc_emoticons.)