Ingrédients
- 250 g de beurre
- 200 g de muscade, t
- 20 g de vinaigre
- 50 à 100 g d'échalotes, ciselées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, déposer les échalotes, le muscadet, et le vinaigre blanc
Mixer 10 sec vitesse 9
Faire réduire 10 mn 90° vitesse 1
Faire retomber la température à 60° et verser le beurre dans le bol avec le fouet 2/3 mn vitesse 4 maxi.
Le thermomix permet de garder le beurre blanc à température jusqu'au moment de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour comment fait on pour faire redescendre la température à 60
merci pour votre réponse
je suis en train de faire la recette pour midi
Très bon de goût mais liquide comme de l'eau
Mauvaise quantité au niveau du muscadet grosse perte de temp ...
J'ai mis 200g de vin blc et a la place du vinaigre, j'ai mis le jus d'un citron. Le résultat est très liquide mais en ajoutant de la maïzena, le résultat est une sauce crémeuse et bonne.
Pour une texture au top
Ajouter un peu de crème fraiche une fois les échalottes refroidies pour que la sauce s'épaississe et soit moins liquide.
Pour la quantité de vin, c'est bien 20g et non 200g comme suggéré.
Je n'ai pas regardé les commentaires et comme toi Joyce j'ai mis 200 grammes de muscadet donc du coup j'ai rajouté de la maizéna mais ça n'a pas l'air concluant.Tant pis on mangera notre poisson avec du beurre fondu.
Délicieux mais avec 20 gr de vinaigre et 20 gr de muscadet...
bonne recette j'ai vue les avis donc j'ai fais un mix 10 g de vinaigre 20 g de muscadet et 150 g de beurre
au top pour nous
Dans l'attente des invites garder dans le thermomix OK mais a quelle vitesse et quelle température pour ne pas qu'il ne se dissocie pas' merci de votre réponse.
Joyce, je me permets d'intervenir car je connais bien cette recette, en effet c'est plutôt 20 gr et même , la recette que je fais habituellement c'est 10gr de vinaigre et 10gr de muscadet !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Are you sure to delete this comment ?