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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
650 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.04.2012
modifié: 13.02.2014

Ingrédients

  • 1 boîte tomates pelées 400G
  • 1 petite boîte concentré de tomates 70G
  • 1 oignon
  • 1 petite carotte cuite
  • 1 huile colza
  • 2 de sucre poudre
  • 2 c. à soupe bombée de Maizena®
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 200 g fromage fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -mixer l'oignon pelé et la carotte cuite 5sc V5

    -ajouter l'huile et régler 2MN3O à 100° V2

    -ajouter la boîte de tomates pelées et son jus , la petite boîte de concentré de tomates,le sucre,le fromage fondu,le jus de citron et une des cuillérées de maïzéna et mixer 30 sc à V8 puis régler 10mn 90° V3

    -vérifier si la sauce n'est pas encore acide,sinon ajouter encore 1à2 cuillère à café de sucre et ajouter la deuxième cuillère de maïzéna,mixer 1Osc V6 puis régler 5mn à90° V3

    -la sauce doit être lisse et épaisse comme celle du tube sinon rajouter 5mn de cuisson à 90°V3 et éventuellement une cuillère à café de maïzéna

    -

Astuce

-j'ai essayé de retrouver le goût et la texure de la"sauce tomate cuisinée aux petits légumes" de P..Z..I que ma fille adore et qui me sert pour ma béchamel à la tomate ou en garniture de mes mini pizzas;il fallait que que je sois jusqu'auboutiste dans mes recettes et que je la remplace donc par une "fait maison"

-pour la carotte cuite,je venais de préparer une jardinière de légumes,je n'ai eu qu'à la prélever (sinon en mettre une de plus dans la soupe et la conserver)

-pour le fromage fondu,j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo:du gouda en tranches a fait l'affaire (il a été entièrement mixé dans les étapes de la recette) sinon je pense que du gruyère ou crème de gruyère irait aussi

-j'ai fait la recette "au jugé" en lisant les ingrédients de la sauce en tube ,aussi adaptez la à votre propre goût (+ou - de sucre,+ou - de maïzéna pour l'onctuosité)

-rien n'interdit de remplacer l'huile par de l'huile d'olive,d'ajouter basilic ou persil et ail mais on s'éloignera de la recette du tube

-en été remplacer les tomates en boîte par des tomates cuites et pelées fraîches bien mûres

-je vais faire mes mini pizzas apéritives avec cette sauce et mettrai la recette sur le site

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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sauce tomate maison presque "comme celle en tube"

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2016 - 13:47

    Je vais mettre votre sauce dans selections car jusqu'a ce jour toutes celle que j'ai faites m'ont decue,ayant aimée quelques à vous la question ne se pose pas...merci pour toutes les recettes que vous nous proposées.

  • 3. janvier 2016 - 16:20
    5.0

    Parfaite cette sauce, merci !

  • 12. décembre 2014 - 23:16
    5.0

    Et pourquoi mes 5 étoiles ne s'affichent pas?

    LENY

  • 12. décembre 2014 - 23:14
    5.0

    Vu que mes amis sont abonnés aux petites pizzas apéro, je refais souvent cette recette et je crois avoir oublié de préciser que je mets une carotte crue. A mon avis une fois réduite en miettes elle cuit en même temps que la sauce d'autant plus qu'ensuite cela repasse au four.

    LENY

  • 12. juillet 2014 - 00:19

    cengeite

    Merveilleuse sauce bravo et merci 

    merci! Cooking 1

     

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    isabelledenimal.over-blog.com


  • 9. juin 2014 - 05:31
    5.0

    Merveilleuse sauce bravo et merci

  • 13. février 2014 - 15:01

    merci Azilis!!! Love pour le lien aussi!

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    isabelledenimal.over-blog.com


  • 1. février 2014 - 10:53
    5.0

    Une tuerie !! 

    Recette que je garderai sous le coude et que je referai avec plaisir. Simple rapide et efficace ! 

    Testé en apéro dinatoire hier avec les "biscuits apéritifs à la tomate et herbe de provence"  

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/biscuits-ap%C3%A9ritifs-%C3%A0-la-tomate-et-herbes-de-provence/28079

    C'est top top top tmrc_emoticons.) 

     

  • 22. juillet 2013 - 09:32

    merci Lény!!!!et avec momo pas de problème !on peut remplacer un ingrédient par un autre! tmrc_emoticons.;)

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  • 21. juillet 2013 - 19:54
    5.0

    Excellente recette, moi j'ai rajouté un morceau de roquefort et du gruyère rapé ensuite car je n'étais pas aux 200g et ce n'était pas assez épais.

    Résultat final, c'est très bon.

    LENY

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