thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

300 g de choux portugais ( kale)

  • 500 gramme pommes de terres
  • 300 gramme choux portugais ( kale), en fines lamelles
  • 6 tranches chorizo
  • 1 oignon
  • 2 gousse ail
  • 1.1 litres eau
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. mettre l'oignon et les gousses d'ail mixer 5 sec/vitesse 5

    rajouter 400 g d'eau, les pommes de terre pelées dans le panier et le choux coupé en fines lamelles dans le varoma: programmer 25 minutes/ varoma/ vitesse 2

    mettre les pdt dans le bol et mixer 30 s / vitesse 5

    y aujouter 700 g d'eau, le sel et le poivre, les lamelles de choux, quelques tranches de chorizo : programmer 25 minutes/ varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" sens inverse/ vitesse 2, tout en mélangeant avec la cuillèreVitesse mijotage"Vitesse mijotage" dès le début de la cuisson pour que la purée et le choux se mélange bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

caldo verde

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. janvier 2016 - 13:17
    2.0

    Bon mais ce n'est pas la vraie caldo verde,dans la recette originale les pomme de. Terre ne sont pas réduite en purée donc je pense qu'il ne faut ut pas autant mixer les pommes de terre

  • 24. février 2015 - 22:08
    4.0

    Tres bon à  refaire

    Sand

  • 25. octobre 2014 - 22:49

    Recette testée ce soir. Heureusement que belle-maman avait un peu de chou en réserve. A la place du chorizo j'ai mis de la poterie fumée. C'est bien aussi. Merci pour le partage 

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: