Ingrédients
GASPACHIO TOMATE
- 700 g tomates
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 2 cubes de bouillon
- 2 oignons
- 2 tranches de pain de mie
- 1 citron
- ciboulette
- HUILLE OLIVE
- basilic
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper deux oignons. Mettre dans "Couvercle verrouillé" vitesse 10 pour hacher puis ajouter l'huile et mette 3 minutes "Vitesse mijotage" à 100°
Ajouter le poivron rouge coupé, les deux cubes de bouillon. Recouvrir d'eau, saler et mettre 10 minutes à 100° en mode "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps mettre les tomates dans une casserole et monter a ébulition afin de les peler.
Eplucher le concombre ( ou le 1/2 selon la taille) et oter les pepins - couper en petit morceau.
Après les 10 minutes de cuisson du bouillon, rajouter dans "Couvercle verrouillé"
tomates - concombre - 2 tranches de pain - le jus d'un demi citron - ciboulette - basilic et sel
vitesse 10 afin d'obtenir une soupe sans morceaux.
Laisser refroidir et mette au frais au moins deux heures
Servir frais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sans mie de pain et sans ciboulette. Excellent à refaire.
Très bonne recette A la maison tout le monde adore
Très bonne bonne recette, vite faite. Je n'avais pas de concombre mais c'était très bon. J'ai mis tout cela dans des verrines avec un cube de kiri et de la ciboulette en déco : impec pour l'apéro. Merci
Très bonne recette et facile à réaliser
Très bonne recette. Idéale pour une soirée d'été. Je penses m'en servir pour faire des verrines en apéro dinatoire.
Delicieux. Lanprochaine fois je le passerai au tamis pour retirer les petites peaux du poivron.
tres bon merci
Très bon gaspacho! Merci pour la recette! je le fais deuxième fois et c'est un régal
Excellent !!!!
je n'avais pas de concombre ni de ciboulette mais très bon.... Même ma petite nièce qui n'est pas légume c'est régalé et m'en a redemandé... Vraiment très bon malgré l'absence de certains ingrédients.
Are you sure to delete this comment ?