Ingrédients
La soupe
- 1 gros oignon, (environ 220 g)
- huile d'olive
- 1 branche de céleri
- 5 petites pommes de terre, (ou 4 moyennes)
- 10 cl de vin blanc sec
- 80 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de reblochon
- sel poivre et muscade
- 200 g de dés de jambon blanc
- 200 g de pommes de terre rissolées, (facultatif mais recommandé)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler l'oignon, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/ vitesse 5.
Racler les parois, ajouter un peu d'huile d'olive et le faire revenir 7 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux ainsi que le céleri branche.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les pommes de terre, le céleri. Verser le vin blanc, le lait et la crème et faire cuire 20 mn/100°/vitesse 2.
Mixer 1 mn/vitesse 10.
Assaisonner avec le sel, poivre et muscade.
Décrouter le Reblochon et le couper en morceaux.
L'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" et reprendre la cuisson pour 10 mn/100°/vitesse 2.
Pendant ce temps faites rissoler des petites pommes de terre rissolées précuites.
La soupe d'hiver
Astuce
.Pour information 1 cl d'eau= 10 g voici un convertisseur sur lequel vous pouvez sélection le liquide à convertir
//mg-ml.fr/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Effectivement texture trop épaisse pour une soupe, en plus on a l'impression de manger de la béchamel au fromage. Très belle présentation dans l'assiette mais vraiment pas bon à manger. Dommage, il faut sûrement changer des trucs ou carrément faire une tartiflette normale.
Recette vraiment sympa, a manger avec bcp de jambon en dés parce que la consistance est épaisse
Pour ceux aimant le fromage, très bon.
J'ai fait comme pour les confitures (conseil de Mariebel)j'ai posé le varoma sur le couvercle et le lait a debordé dedans
J'espere que je ne me suis pas trompée dans les grammes et centilitres comme Fabienne
non je ne pense pas ...car la consistance est parfaite ...merci
Patricia
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
tres bon ...mais bon faudrait pas en manger tous les soirs
Par contre ça deborde ...
Patricia
Extra cette soupe
par contre assez gluante dû aux pomme de terre je pense qu'il vaudrait mieux mixer en vit 8. Et pas assez de fromage à mon goût
Pour vous aider à la conversion voici un convertisseur : http://mg-ml.fr/
D'une manière générale 1 cl = 10 g
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Au départ, elle était pâteuse .... me suis emmêlée les pinceaux dans les centilitres à convertir en grammes pfffff je n'ai plus de verre mesureur (inutile avec Momo) !!!
J'ai mis 110 g de fromage, 260 g de p de terre, 45 g de celeri branche et feuilles... je pense que je la referai avec mes modif
Fabienne
Diabolique est mon ange ...
laeti
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
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