thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • bouillon de légumes, Thermomix (voir recette par ailleurs)
  • 2 gros fenouils
  • 1 poignée de roquette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer l’échalote dans le Thermomix et mixer 3 seconde vitesse 5.

  2. Ajouter une CS d’huile d’olive et faire rissoler 5 minutes vitesse 2, 90°.

  3. Ajouter les fenouils coupés en 4 (et dont la partie centrale a été enlevée) et mixer 10 secondes vitesse 5.

  4. Ajouter de l’eau à hauteur (et le bouillon de légumes) et laisser cuire 15 minutes vitesse 2, 90°.

  5. Ajouter une poignée de roquette, donner un petit coup vitesse 5 pour bien mélanger la roquette au reste de la préparation et ajouter 5 minutes de cuisson, toujours en vitesse 2 et 90°.

  6. Mixer une minute vitesse 10 en protégeant l’opercule avec un papier essuie-tout, sinon, risque de projections brûlantes. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Astuce

Je me suis inspirée d'une recette du blog de la cuisinière italienne toujours très inspirée de "Un déjeuner de soleil".

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe Fenouil roquette

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?