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Temps de préparation
5min
Temps total
28min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Endives

  • 900 gramme d'endives
  • 30 gramme de beurre
  • 70 gramme de maïzéna
  • 1 cube de bouillon
  • 200 gramme d'eau
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
  • 400 gramme de lait
  • 20 gramme de Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Découper la base des endives afin d'ôter l'amertume.

  2. Mettre dans le bol, les endives coupées ainsi que le reste des ingrèdients sauf le lait et le parmesan puis régler 18 minutes température varoma vitesse 4.

  3. A l'arrêt de la minuterie ajouter le lait et le parmesan et régler 5 minutes températures varoma vitesse 6.

Astuce

Si le velouté est trop amer, ajouter 2 morceaux de sucre et mixer le tout.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté d'endives

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Mes commentaires

  • 14. mai 2017 - 20:36

    Excellente recette. J ai moi aussi regle moumix sur 3.

  • 6. mars 2017 - 20:33
    1.0

    Excellente recette que je viens de réaliser. J'ai juste baissé la vitesse à 3 car je trouvais que Momo bougé beaucoup. Je n'avais pas de parmesan j'ai ajouté de la tomme et un sucre. J'ai fais rissoler des lardons à la poêle que j'ai ajouté directement dans l'assiette.

  • 5. février 2017 - 18:56
    4.0

    Très réussi!! Pas trop d'amertume, jai ajoute du sucre à la fin et rallongé un peu avec de l'eau à la fin. Merci pour çe partage

  • 25. janvier 2017 - 10:50
    5.0

    Délicieuse découverte. Nous sommes fans des endives à la maison, et ce fut une autre façon de la déguster.

  • 5. janvier 2017 - 17:55
    5.0

    Très bonne recette

    Je n'ai mis que 50g de maïzena,Pas de beurre et Pas de fromage .

    cetait très bon.

  • 23. avril 2016 - 19:24
    5.0

    merci je me suis régalée

  • 28. février 2016 - 21:32
    5.0

    j'ai remplacé le parmesan par du roquefort et une pointe de piment d'espelette a la place de la muscade excellent! On sent du coup très peu l'endive et son amertume sans mettre du sucre. 

    Merci pour le partage

  • 13. février 2016 - 20:14
    5.0

    Excellente recette, mise dans mes favorites. Merci pour le partage.

  • 10. février 2016 - 20:54

    je n'ai jamais eu aucun souçi de ce genre et vous etes la premiere à dire cela! je ne comprends pas

  • 27. janvier 2016 - 21:57
    4.0

    Ne pas cuire a varoma. Le melange a attaché. La bague qui tient les couteaux a fondu.

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