Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.09.2010
modifié: 27.08.2014

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 700 g de chou-fleur
  • 500 g d'eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 3 tours de moulin de poivre
  • 1 peu de muscade
  • 4 cuillères à soupe de lait ou de crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5.

    Ajouter le chou-fleur nettoyé et lavé, coupé en petits bouquets, avec 500 g d'eau et le bouillon cube de légumes. Faire cuire 28 min / 100° / vitesse 1.

    Au bout de ce temps, ajouter le lait et la muscade.

    Poursuivez la cuisson 5 min / 100° / vitesse 4.

    Puis 1 min 30 / vitesse 9-10.

    Bon appétit.

Astuce

Si vous voulez essayer une variante, je vous propose de prendre

400 g de chou-fleur et 200 g de champignons de Paris émincés que vous rajouterez au même moment que le chou-fleur dans le bol et de remplacer les 4 cuillères à soupe de lait par du lait de coco (le reste des ingrédients ne change pas )

J'ai faite cette variante ce soir, c'est divin !!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de chou-fleur

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?