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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
4h 0min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Garniture

  • 2 conserves tomates pelées pur jus
  • 5 gousses ail, environ 40 g
  • 3 poivrons verts, égrainés et coupés en 4
  • 3 oignons, coupés en 4
  • 50 g huile d'olive
  • concentré de tomates, en tube
  • 2 ou 3 morceaux sucre

Pâte brisée

  • pâte brisée Thermomix ou achetée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation Frita
  1. Insérer les gousses d'ail épluchées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Vitesse 5 pendant 3 secondes. Et reverser la préaparation dans un récipient

  2. Insérer les poivrons coupés en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Vitesse 4 pendant 6 secondes. Et reverser la préaparation dans un récipient

  3. Insérer  les tomates avec leur jus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Vitesse 3 pendant 4 secondes. Et reverser la préaparation dans un récipient

  4. Insérer les oignons coupés en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Vitesse 5 pendant 4 secondes. Bien racler les bords avec  la spatule Ajouter l'huile d'olive et faire revenir en Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1 à 100 °C pendant 15 min

  5. Rajouter les poivrons et l'ail. Faire revenir le tout Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1 à 100°C durant 15 min

  6. Ensuite rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la préparation de tomates et faire mijoter pendant 1h à 100 °C vitesse 1,5Mettre le panier vapeur dessus le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant la cuisson

  7. Assaisoner selon votre goût avant la fin de la cuisson : sel, poivre, concentré de tomates et le sucre

  8. A l'aide d'un chinois ou du panier vapeur, égoutter la préparation

  9. Faire les chaussons avec la frita

  10. Cuisson
  11. faire cuire les chaussons au four à 200 °C sur plaque (pas sur grille) avec du papier sulfurisé jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Astuce

- Afin que vos cocas soient bien dorées vous pouvez les badigeonner, à l'aide d'un pinceau, de jaune d'oeuf.- La coca se mange de préférence "molle". Pour cela, il faut directement après la cuisson les faire refroidir envelopper dans un torchon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coca Frita Espagne

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