Ingrédients
pate à tarte
- 250 g farine
- 160 g fromage blanc
- 80 g beurre
- 1/2 c. à café rase sel
garniture
- 2 oignons
- 30 g huile olive
- 30 g vinaigre balsamique
- 2 clous girofle
- 1 c. à café rase sel
- 2 morceaux sucre
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 1 c. à soupe herbes de provence
- 2 c. à soupe graines de sésame
- 250 g eau
- 800 g chou rouge
- 1 buche de chèvre
- 2 oeufs
- 80 g crème fraîche épaisse
- 100 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingrédients de la pate dans le bol 2 min 30
étaler la pate et la mettre dans un grand moule à tarte préalablement beurré et fariné
mettre les oignons 5 secondes vitesse 5
ajouter l'huile olive 2min30 100° vitesse 2
puis ajouter dans le bol le chou rouge coupé en morceaux 20 secondes vitesse 5 en vous aidant de la spatule, le chou doit etre mixé
ajouter ensuite dans le bol le vinaigre balsamique, le sel, les morceaux de sucre, les clous de girofle écrasés, le 1/2 cube de bouillon, l'eau et programmer 25 minutes varoma vitesse 2 en otant le gobelet mais en disposant le panier de cuisson dessus le couvercle pour éviter les éclaboussures.
ajouter ensuite les oeufs, le lait, la crème fraiche 30 secondes vitesse 4
dans une poele à sec faire dorer les graines de sésame, les disposer ensuite sur le fond de la tarte.
ajouter ensuite la garniture puis mettre la buche de chèvre en morceaux et enfin parsemer d'herbes de provence
enfourner dans le four chaud 30 min à 170°
pate à tarte
garniture
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisée. Mon mari a adoré, ma fille pas du tout....
Trop de chou rouge pour mon plat à tarte (mais ça a disparu qd même)
Ne pas hésiter sur la quantité de chèvre !
J'ajouterai bien du miel sur le chèvre..... la prochaine fois !
Un peu fade
peutetre avec des lardons
merci qd même pour la recette
Très bonne recette.
Les morceaux de bûche de chèvre ont tendance à sécher sur le dessus de la tarte, je les incorporerai à la gariture la prochaine fois. J'ai remplacé la crème fraiche épaisse par le même poids de yaourt de chèvre.
excellent , j'ai mis du comté à la place du chèvre car mon mari n'aime pas le chèvre (ni les choux)et sans les graines car je n'en avais pas, moins de choux car j'en avais pas pour 800g mais gardé les autres proportions en ajoutant 100g de lardons quand il ne restait plus que 10 minutes de cuisson au varoma , mais tout était très bon et mon mari (un peu difficile) a adoré !
Vraiment épatée par cette déliçieuse recette
tres bonne!! realisée sans les granies de sesame et le fromage de chevre, mais delicieuse!!! merci pour cette recette!
Sake!!
Excellente idée !!! Je me suis inspirée de votre recette pour créer ma propre tarte mais je tenais à vous remercier pour l'idée géniale d'une tarte au chou rouge !!!
Pour info, j'ai cuit le chou (450g) avec des lardons(100g), un gobelet d'eau et un Kubor dégraissé. Puis selon votre idée j'ai mélangé le chou aux lardons avec deux oeufs et 30g de crème fraîche. Le tout posé sur ma pâte à tarte au yaourt et parsemé d'emmental râpé au dernier moment.
Encore une fois merci ! L'idée est originale et délicieuse
Très bon et original... Effectuée avec une pâte brisée momix en remplaçant farine par farine de sarrasin pour une version sans gluten...
Bon mais un peu bouratif. La prochaine fois je metterais moins de chou
Voici une recette très originale et surtout très bonne.
Merci beaucoup je me suis régalée .
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