Ingrédients
La tartine
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 portions de ratatouille égouttée, ( petites portions)
- 1 Curé Nantais de 250 gr
Quelques rondelles de chorizo
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Realiser la recette de la ratatouille du livre "À table..." Et surtout bien l'égoutter .
Le pain de campagne
La ratatouille
Le dressage
Astuce
À servir accompagné d'une salade verte.... Ideal pour brunch ou diner leger...
Vous pouvez aussi réaliser le pain selon la recette du pain cocotte de Juin Fred.....
Vous pouvez remplacer le Curé Nantais par tout autre fromage à croûte lavée selon vos goûts...( reblochon, rouy, munster, maroille etc...)
Vous pouvez remplacer la ratatouille par la compotée de poivrons de Jolynoise dont vous trouverez la recette ici :
//www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/roul%C3%A9-aux-carottes-oseille-ou-%C3%A9pinards-et-fromage-frais/216707
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Recette refaite avec la compotée de poivrons recette de Jolynoise ( lien dans les astuces) , trop bon !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Sympathique petite recette pour un repas du soir ! Je l'ai réalisée avec deux fromages différents, du metsi (qui ressemble à reblochon assez doux) et du bleu de gex. J'ai préféré avec le bleu qui avait plus de peps. Je pense que l'idéal est de faire cette recette avec un bon fromage qui pue comme on dit afin que l'équibre des saveurs soient respecté, sinon la ratatouille l'emporte sur le fromage. Je garde précieusement la recette, merci Corinne pour le partage
Trop bon! Je les fais régulièrement avec reblochon ou munster selon ce que j'ai comme fromage. Merci du partage.
A voté.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai oublié les étoiles
Je viens de passer une semaine à La Baule et j'ai fais le plein de curé nantais .Effectivement même bien enveloppé çelà sent fort
Nous avons vraiment beaucoup aimé , je n'ai eu que des compliments comme quoi ce n'est pas toujours les plats les plus recherchés qui font le bonheur de tous.
Je l'ai fait avec du pain poilane.
Merci Corine
Avec du comté !!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Bah moi non plus j'ai pas du curais de pornci mais avec du fromage à raclette c'est bon aussi ! Et ce qui est bien c'est qu'on peut faire la totalité de la recette avec momix !