thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.02.2014
modifié: 02.02.2014

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 80 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d'eau froide

La garniture

  • 1 filet de blanc de poulet coupé en morceaux
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 1 pot de boursin cuisine aux fines herbes
  • 1 oeuf pour la dorure

  • 80 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d'eau froide

  • 1 filet de blanc de poulet en morceaux
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 1 pot de boursin cuisine aux fines herbes
  • 1 oeuf pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. 1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol, mixer 15 sec / vitesse 6 puis 10 sec / sens inverse / vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

    2. Etaler la pâte en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. La plier en 3 puis la tourner d'un quart de tour. Répéter cette opération 3 fois ou plus, puis réserver au frais.

  2. La garniture
  3. 1. Mettre 800 gr d'eau dans le bol.

    2. Mettre les champignons émincés dans le varoma et les blancs de poulet  dans le plateau du varoma. Mettre le varoma en place et programmer 15 min/ varoma / vitesse 1.

    3. Préchauffer le four à 180C.

    4. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.  Découper la pâte a l'aide d'un emporte pièce. Piquer légèrement la pâte.  Mettre les fonds de pâte dans des empreintes  à tartelettes.  Réserver au frais.

    5. Mettre quelques morceaux de poulet et des champignons dans chaque empreinte. Saler et poivrer légèrement.  Ajouter une cuillère a  soupe de boursin cuisine. Recouvrir avec la pâte. Humecter les bords pour les souder.

    6. Badigeonner avec un oeuf battu en omelette. Enfourner 20 minutes à 180C.

    7. Servir chaud ou tiède accompagné dune salade.

     

     

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du saumon frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tourtes poulet / champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. juin 2016 - 00:20
    4.0

    ai oublié les étoiles.............

  • 17. juin 2016 - 00:19
    4.0

    je l'ai réalisée pour un plat à tarte de taille normale. Ai rajouté 3 oeufs battus en ommelette + le boursin (pas cuisine) sur les champignons et le poulet avant de fermer la tourte. Très bon. Cette tourte a été mangée avec une salade verte par toute la famille. Idée à garder

Are you sure to delete this comment ?