- TM 31
Ingrédients
- 2 fûts de poireaux
- 20 g de beurre
- 125 g de lardons allumettes
- 4 c. à café bombée de maïzéna
- 250 g de lait
- 250 g de crème liquide
- 3 oeufs
- sel
- poivre
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire revenir à l'huile d'olive dans le bol les poireaux émincés et les lardons allumettes 5 min/Varoma/vitesse 1/"Sens de rotation" .
Réserver la garniture. Dans le bol, battre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème 10 sec/vitesse 5/"No Sens de rotation" , saler et poivrer.
Beurrer les ramequins. Répartir les poireaux et les lardons dans les ramequins, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15 min.
Servir chaud ou tiède.
Astuce
Doubler le temps de cuisson si vous utilisez un plat unique au lieu des ramequins
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour le partage. Très bonne recttefacile et rapide à faireet à refaire !!
Petite modification, en plus des poireaux coupés finement, j'ai rajouté 500 g de courgettes en rondelles que j'ai cuit ensemble 20 minutes à 100° sans le bouchon pour faire réduire. Sel, poivre, curcuma et Idem pour le reste de la recette en cuisant au four et en saupoudrant de gruyère râpé.
Très bonne recette, rapide et efficace !
mérite un ptit coup de fromage sur le dessus pour gratiner !
tres bon clafoutis, réalisé avec un fromage de chèvre frais, crēme fraîche et réduit la quantité de lait.un régal. Merci du partage. Mérite 5 étoiles. Zut impossible d'en afficher autant que je voudrais...
Tres bon
jai diminué la dose de maïzena,ajouté 150g de lardons et 6 blancsdepoireaux mis des rondelles de chèvre en gratin
plat vide et mis dans un grand plat
merci pour le partage
Une recette facile et ultra-rapide.
On a tous adoré et les enfants en redemandaient ! Pour moi j'ai suivi la recette et mis dans un grand plat: il faut en effet allonger le temps de cuisson pour que l'eau des poireaux puisse bien s'évaporer.
Un régal !
super bon j'ai juste mis 3 blancs de poireaux et un peu juste à quatre jen mettrai quartes la prochaine fois jai mis du parmesan au dessus miam
quiche poireaux . tout à fait d'accord. Excellente recette mais 2cl de maïzena sont suffisantes pour laisser un côté plus léger à la quiche
très bonne à refaire
Christelle
Recette délicieuse, qui change. Par contre la cuisson est à adapter. J'ai du faire cuire 10min de plus pour que le clafoutis soit bien cuit et bien croustillant!