Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
La pâte
- 300 g de farine T55
- 150 g de beurre
- 95 g d'eau
- 1 pincée de sel
la garniture
- 800 g d'eau
- 3 poireaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de farine
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La pâte:
Mettre dans le bol la farine, le beurre, le sel. Mixer trois pulsions de turbo (environ 5 sec.).
Ajouter l'eau et régler 45 sec., fonction épi.
Etaler la moitié de la pâte dans une tourtière beurrée (ou recouverte de papier cuisson), piquer la à l'aide d'une fourchette. Etaler l'autre moitiè pour en faire un couvercle. Réserver. - La garniture:
Eplucher les poireaux, les laver puis les couper en rondelles que vous placer dans le varoma.
Mettre dans le bol l'eau et une cuillère à café de sel. Poser le varoma sur le bol fermé et régler 25 mn, varoma, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, réserver les poireaux. Vider le bol. Mettre dans le bol l'huile d'olive, les poireaux cuits, poivrer généreusement. Régler 4 mn, sens inverse, 70°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et régler 3mn, sens inverse, vitesse 2 puis ajouter un à un les oeufs, le lait. - La flamiche:
Verser la préparation sur la pâte de la tourtière, recouvrir du couvercle de pâte, souder l'ensemble en mouillant avec un peu d'eau. Badigeonner la flamiche avec le jaune d'oeuf.
Mettre à four chaud thermostat 6-7 pendant 35 mn
Astuce
Servir chaud avec une salade verte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J ai aime mais pour moi la pâte était beaucoup trop présente ,
super , ca fait des années que je n'en n'avais pas fait !! trop bonne !merci pour la recette !
pour relever le gout j'y ajouté des lardons que j'ai fait revenir avec les poireaux test correct
il manque de l'asaisonnement mais la pate et l'appareil tres bon facile a realiser
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Je vais testé merci
Pecqueur Viviane
En effet, le tout reste relativement fade...à assaisonner selon ses goûts!
J 'ai rajouter un peu de muscade, repas du soir sympa et vite fait avec une salade
Bonne recette mais, effectivement, il faut revoir l'assaisonnement.
Pas mauvais je met que 3 etoiles
Je viens de la faire reste plus cas deguster ce soir merci
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