Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- 50 g d'eau
Pour l'appareil
- 500 g de beaufort
- 250 g de crème fraiche
- 15 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de lait
- poivre à discrétion
- noix de muscade à discrétion
- quelques tranches de jambon de Savoie
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel dans le "Couvercle verrouillé" , émulsionner avec 2 pression brève de turbo.Insérer le fouet et mixer à vitesse 4, jusqu'à la prise des blancs.Vider le bol et réserver
Mettre le Beaufort dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 6.Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, la farine, le sel dans le "Couvercle verrouillé" puis donner 2 à 3 pulsions de Turbo. Ajouter l'eau et pétrir 1mn/fonction pétrin.Mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.Etaler la pâte au rouleau et en garnir une tourtière beurrée et farinée.Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la crème fraîche, les jaunes d'oeuf, le lait, la farine, le poivre et la noix de muscade dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/vitesse 6.Incorporer les blancs d'oeuf et le Beaufort et mixer 10 sec/sens inverse/vitesse 2. Répartir les fines tranches de jambon de Savoie sur la pâte brisée et verser le contenu du "Couvercle verrouillé" .Cuire au four 45 mn/180°C (th.6).
Pour les blancs en neige :
Raper le beaufort :
Pour la pâte :
Pour l'appareil :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne consistance, jolie apparence mais quasi immangeable car tellement grasse !
Le fromage a un goût très (trop) prononcé qui nous a écœuré. Il a fallu plusieurs jours et beaucoup beaucoup de salade verte pour en venir à bout.
Merci tout de même pour ce partage, on ne peut pas plaire à tout le monde !
Trés bonne tarte, rien à dire : excellente 10/10
Excellente recette, tout le monde s'est réaglé
Vraiment tres tres bon merci
Un délice mais bien riche!
vite, vite que la teste
tarte a faire tres bonne !!
je vais tester la tarte est très appétissante
je vais la tester, on va se régaler miam miam : :
c'est certain!! je vais la tester