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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.11.2012
modifié: 18.11.2012

Ingrédients

la pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 400 g d'échalotes
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 80 g d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 1mn / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Etaler la pâte sur un plan fariné et garnir un moule.

  2. de la garniture :
  3. Peler les échalotes et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer 5 sec / vitesse 5

  4. Ajouter l'huile d'olive et faire confire pendant 20 mn/ 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    A 5 minutes de la fin, ajouter la cassonade, le sel et le poivre.

  5. Etaler les échalotes sur la pâte à tarte puis recouvrir de tranches de fromage de chèvre.

    Enfourner pour 40 minutes.

    Servir tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux échalotes et au chèvre

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2018 - 19:40
    2.0

    j ai oublié le sucre mais mon dieu que d huile ... la pâte est bonne il faudrait au moins diviser l huile par 2

  • 30. octobre 2015 - 15:28
    4.0

    Bonne tarte, mais trop sucrée avec les 3 cuillères de cassonade a mon goût. A refaire en n'en mettant qu'une et plus d'échalotes

  • 20. août 2015 - 16:29
    5.0

    bon mariage (échalotte et chèvre) mes invités ont adhérés....A refaire sans hésitation !!!!

  • 18. juillet 2015 - 14:09

    Bonne recette

    J'étire la pate en rectangle et je dispose les rondelles de buche de chevre côte à côte, ce qui fait que pour l'apéro je découpe chaque rondelle en carré et c'est parfait.

  • 23. octobre 2014 - 15:17
    5.0

    Avec une pate feuilleté allegee et du chevre frais étalé sous les échalotes au lieu de chevre en buche......délicieux!!!!!

  • 13. août 2014 - 12:27
    5.0

    eh bien je l'ai faite à 180° et nous nous sommes régalés, mon mari plus que moi car il est fada des échalotes.

    Un grand merci pour cette tarte tmrc_emoticons.)

  • 12. août 2014 - 13:51
    5.0

    Bonjour, à quelle température met on le four pour 40 mn, svp ?

  • 26. juillet 2014 - 23:44
    5.0

    Oui oui c est certain pour moi recette suivie avec exactitude et donc 5 étoiles.....et un cœur !! 

    merci pour ce partage....une fois de plus! 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 19. mars 2013 - 17:13
    5.0

    avec la bonne quantité d'échalotes j'aurais eu un 5 étoiles c'est certain !! Big Smile

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 4. février 2013 - 23:41
    4.0

    super simpa doux en bouche un delice. avec seulement 200 gr d'echalote ( j'en avais pas plus) alors j'imagine avec le double.

    je met 3.5/5 car je fait la fine bouche.

    merci