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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Blanc de poulet sauce moutarde

  • 1000 gramme Blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 5 c. à soupe rase moutarde
  • 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 400 gramme crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe bombée persil
  • poivre
  • sel
  • 1000 gramme d'eau
  • 400 gramme de riz basmati

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    mode de préparation
  1. 1/ Mettre 1000 gr d'eau dans le bol. Peser le riz dans le panier et le rincer. Le mettre dans le bol.

    2/ Couper les blancs de poulet en lanière et les mettre dans le varoma. Mettre à cuire 15 min/varoma/ vit 2. En milieu de cuisson, mélanger le riz et le poulet. Verifier la cuisson. Réserver le tout. Et vider l'eau.

    3/ Eplucher et couper en 2 lles oignons. Mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5

    4/ Mettre l'huile d'olive et mettre à rissoler 3 min/120°/vit1

    5/ Ajouter la crème, le sel et poivre, la moutarde et le persil. Mettre 5 min/95°/vit 2. Sans le gobelet doseur

    6/ Verser la préparation sur les blancs et le riz.

Astuce

Vous pouvez le faire en avance et le réchauffer au four avec du papier allu dessus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blanc de poulet sauce moutarde

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Mes commentaires

  • 17. juillet 2024 - 21:52

    merci pour cette delicieuse recette

    Apres moi je n'ai pas fais cuire le riz dans le thermomix.

  • 6. mars 2023 - 18:29
    5.0

    Bien tenir compte des différent commentaires. faire la sauce en premier est une bonne idéeSmileSmile

    Soft

  • 6. décembre 2021 - 23:16
    3.0

    Alors j'ai compris pourquoi beaucoup de commentaires étaient négatifs : cela dépend du Thermomix utilisé. J'ai le tm31 plusieurs problèmes arrivent si on suit la recette à la lettre : trop de riz (débordement), poulet bien évidemment pas assez cuit (j'ai regardé le tm31 met 9min a monter en température varoma donc impossible qu'un kilo de viande soit cuite en 6min seulement). J'ai donc mis au total 30minutes de cuisson bien que j'ai enlevé le riz au bout de 20 dû au problème de débordement (il était d'ailleurs très bien cuit même si je ne l'ai pas mélangétmrc_emoticons.;). Je trouve la sauce un peu fade même avec 5 bonnes cuillères de moutarde je ferai la prochaine fois moitié moitié avec de la moutarde à l'ancienne.

    Pour conclure je ne met que 3 étoiles, non parce que ce n'était pas bon mais parce que quelques ajustements sont nécessaires pour adapter la recette au tm31.
    Je retenterai avec 1kg de poulet coupé en cubes et non en lamelles, 300g de riz seulement, moutarde à l'ancienne et moutarde forte et 25min de cuisson minimum pour le poulet.

    Merci quand même pour le partage

  • 23. novembre 2020 - 19:51
    1.0

    Cata en cuisine!!!
    Pour ma part le riz était pas cuit,il a terminé en bouillie du coup.
    La viande idem,Jai terminée la cuisson à la poêle.

  • 3. novembre 2020 - 09:46
    5.0

    Recette délicieuse!

  • 4. octobre 2020 - 20:02
    5.0

    Testé hier, c’est une recette excellente. Merci pour le partage. A refaire sans hésiter

  • 2. octobre 2020 - 12:44
    5.0

    Super recette que je m'empresse de refaire ce jour, la 1ère fois appelle la seconde 😄

     

  • 25. août 2020 - 20:29
    4.0

    Très bonne recette simple et rapide. J'ai réalisé la recette pour 500 g de poulet et 200g de riz. Donc 500g d'eau. Pas de problème de temps de cuisson pour moi. Aiguillettes tranchées très fine et rinçage du riz avant cuisson. J'ai laissé le poulet dans le varoma et mélange avec la spatule à la fin. Pour la sauce j'ai utilisé une crème fluide à 4% et c'est impeccable. Penser à saler l'eau du riz et le poulet avant cuisson à la vapeur.

    Merci.

  • 21. août 2020 - 15:27
    5.0

    Merci pour votre recette Elle est simple et delicieuse

    j'ai aussi, d'abord réalisé la sauce, cuit le riz (riz, kinoa et lentilles corail) dans le cuiseur riz, et pour les aiguillettes de poulet dans le Varoma, j'ai mis un demi litre d'eau avec un bouillon de volaille (sans rincer le bol) et 25 mn varoma
    reservé la sauce dans une 'petite casserole

    et hop ! Près
    excellent
    merci

     


    POSO57

  • 8. mai 2020 - 23:07

    Eh bien, je ne comprends pas les commentaires négatifs: j'ai essayé la recette, la cuisson du riz est nickel, j'ai loupé le moment où c'est marqué qu'il faut mettre le riz dans le panier cuisson. Du coup je l'ai mis directement dans le bol. Mon riz était collant, ça me va. Pour la moutarde, j'ai pris de la moutarde aigre-douce (Kühn). J'ai doublé le temps de cuisson pour la viande. Nickel comme recette tmrc_emoticons.;)

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