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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.02.2012
modifié: 22.08.2017

Ingrédients

  • 1000 g de blancs de poulet
  • 60 g d'échalotes
  • 10 g d'ail, (soit 2 gousses environ)
  • 80 g de vin blanc sec
  • 130 g de lait
  • 100 g de chorizo fort
  • 50 g de chorizo doux
  • 50 g de poivron rouge
  • 3 c. à café bombées de purée de tomate séchée
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 g d'eau
  • 80 g de fromage frais à tartiner, (genre St-M.... ou Phil.....)
  • 2 c. à soupe bombées de Maizena
  • 1 pincée assez grosse de paprika, sel - poivre
  • quelques feuilles de coriandre fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panieraprès les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les échalotes et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8. Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3. A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20mn/100°/vit.4. la première cuisson se fait à vitesse 3 car sinon, le thermomix bouge! c'est donc normal de mettre vitesse 4 seulement pour la deuxième cuisson.

    A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.

    Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur, cuit avec les restes de poivron rouge coupé en brunoise. Décorer avec une tranche de chorizo bien grillée et quelques feuilles de coriandre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Blancs de poulet sauce chorizo

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Mes commentaires

  • 11. août 2024 - 15:03
    5.0

    Très bonne recette.
    Fait à l'identique avec 1,500 kg de filet de poulet réparti dans le panier et le varoma et sans poivron. Temps de cuisson OK, ainsi que la quantité de sauce. Je n'ai mis que du chorizo fort. Peut-être à essayer avec du chorizo doux pour voir la différence.

  • 3. avril 2023 - 14:22

    Miamm

  • 1. avril 2021 - 07:49
    5.0

    Super bon
    Merci pour cette recette... tout le monde a adoré !

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

  • 14. août 2020 - 09:21
    5.0

    Recette testée hier avec des escalopes de dinde , très appréciée ! Le mélange des deux chorizo donne un goût légèrement piquant, miam !

  • 15. juin 2020 - 13:29

    Bonjour,
    Je souhiaterai faire ce plat pour 14 personnes samedi. Est-il possible de le préparer d'avance et de le réchauffer en dernière minute dans une casserole à feu doux?
    Merci pour votre réponse

  • 6. janvier 2020 - 09:08
    5.0

    La sauce est délicieuse, merciiii
    j'ai accompagné de pommes de terre coupées en carré 👍🏻👍🏻👍🏻

  • 27. octobre 2019 - 07:37
    5.0

    Très bonne recette : tout le monde s'est régalé.

  • 20. août 2019 - 10:22
    5.0

    Excellent !

    J'ai remplacé l'échalotte par de l'oignon et je n'ai pas mis de fromage dans la sauce .. n'ayant plus de maizena j'ai ajouté 2 cuillères de farine. A refaire sans hésiter !

  • 31. mars 2019 - 20:45

    Valol écrit:
    Une merveille !!!
    Je n'avais que 750g de poulet pour 5 et il en reste encore !
    Je n'avais que 130g de chorizo fort. J'ai tout mis. J'ai également remplacé les tomates par une petite boîte de concentré de tomates.
    Servi avec un riz collant. Tout le monde s'est régalé.
    Je la met tout de suite dans mes favoris.
    Merci beaucoup

    Lorsque je fais cette recette, il m'arrive de mettre de la sauce tomate à la place des tomates fraîches, car hors saison, eles ne sont pas mangeables, à mon goût. Avec le chorizo fort, ça devait être puissant, mais moi j'aime bien pimenté. Tous les goūts sont dans la nature. Merci d'avoir testé cette recette, et merci pour ce gentil commentaire . Bonne soirée

  • 31. mars 2019 - 20:38
    5.0

    Une merveille !!!
    Je n'avais que 750g de poulet pour 5 et il en reste encore !
    Je n'avais que 130g de chorizo fort. J'ai tout mis. J'ai également remplacé les tomates par une petite boîte de concentré de tomates.
    Servi avec un riz collant. Tout le monde s'est régalé.
    Je la met tout de suite dans mes favoris.
    Merci beaucoup

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