Ingrédients
Dinde au lard et aux pommes de terre
- 1 cuisse de dinde, (sans la peau)
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café rase de poivre
- 100 g de lard, en tranches fines.
- 1 branche (petite) de romarin, (seulement les feuilles)
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café rase de sel
- 1000 g d'eau
- 400 g de pommes de terre, (petites, épluchées)
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recouvrir la cuisse avec le lard et l'ail et poivrer. Découper une feuille de papier d'aluminium (assez grande pour recouvrir la cuisse de dinde) et la déposer dans le Varoma, répartir dessus quelques brins de romarins et y déposer la cuisse de dinde. Assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre. Recouvrir avec le restant de lard et fermer le papier.
Verser l'eau et le sel dans le bol. Insérer le panier de cuisson et y peser les pommes de terre épluchées.
Placer le Varoma et régler 50 min/Varoma/vitesse 1. Ouvrir le papier d'aluminium prudemment, sortir la cuisse de dinde et la couper en tranches.
Arroser les tranches avec le jus de cuisson se trouvant dans le papier aluminium et servir avec les pommes de terre.
Dinde au lard et aux pommes de terre
Astuce
Conseil du sommelier : Servir avec un rouge de Toscane, doux et fruité, comme le Morellino di Scansano.
Note du chef : Cette recette vous permet de préparer la viande trés simplement tout en faisant ressortir toutes les saveurs de la viande et des légumes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A part une cuisson trop sous estimé (j'ai mis 1h15) c'est une très bonne recette. En lisant les autres commentaires j'ai également rajouter des courgettes.
Cuisson idéale la dinde est parfaite.
cuisse de dinde à peine cuite même au bout de 65 mins.... je ne referai pas la recette !!
À nouveau fait ce soir avec du bacon à la place du lard. Recette à réinviter à l'infini, je la fais même avec un rôti de porc ! Adaptez le temps de cuisson à la taille de votre morceau de viande et changer garniture et aromates, ça fait du renouveau à chaque fois
bonjour
tres simple mais tres bien et bon merci
Superbe !! Ici on se régale à chaque fois
Superbe !!!! Ici on se régale à chaque fois
très bonne recette! la cuisse de dinde est très moelleuse!
Merci pour cette recette
ou est le jus de citron?
Recette testée uniquement pour la cuisson de la viande et approuvée dans l'ensemble mais avec pas mal de modifications...
J'ai d'abord désossée la cuisse ; que j'ai déposé sur du papier cuisson et non de l'alu.
Ensuite j'y ai ajouté tout ce que j'avais dans mon frigo : lardons, champignons, ail, persil, poivre, herbes, épices,...
J'ai ajouté un bouillon de cube dans l'eau et j'ai mis au total 1h15min en mode varoma. J'ai fait cuire du riz à part.
À la fin de la cuisson, j'ai gardé un fond de bouillon où j'y ai ajouté 1 càs de Maïzéna ® et 1 càs de crème fraiche ; et j'ai mixé quelques secondes.
La viande est extra moelleuse et très fondante !
"Mode pétrin" - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - "Couvercle verrouillé"
Recette faite aujourd hui les pomme de terre était trop cuite, peut etre coupè trop petite, la cuisse de dinde pas assez cuite au bout de 50 mn j ai rajouté 20 mn
Autrement recette excellante avec 20 mn de plus car ma viande pesé 1kilo 2oo.
Patou
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